Las alcachofas no son aburridas y no dejes que nadie te meta esa idea en la cabeza. Esta hortaliza llena de propiedades nutricionales puede prepararse de muchas más formas de las que te imaginas.
Se fríen, se hornean, se hacen a la plancha o se incorporan a un risotto. Aquí todo depende de lo que busque el cocinero y sus comensales. Es decir, si queremos algo más light, más contundente, si se trata de preparar un plato principal o si lo que buscamos en un postre. Hay platos para todos los gustos y debemos aprovechar ahora para prepararlo: en octubre comenzó la temporada de alcachofas y se pueden encontrar fácilmente en el supermercado a un precio asequible.
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Así que ya sabes, si quieres aprovecharte de su poder diurético o de su elevado contenido en fibra, prepara alguna de estas recetas. Aunque no te olvides de una cosa: el exceso de fibra hace que puedan resultar flatulentas en general y, de manera particular, para quienes tienen tendencia a trastornos digestivos.
Recetas con alcachofas
Sólo hace falta jamón ibérico, queso emmental, aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Lee cómo prepararlas en Cookpad.
Se preparan con beicon, perejil picado, vino, aceite y limón.
Mira aquí cómo prepararla.
"Quedan deliciosas y además son llamativas. Las alcachofas dan mucho juego y son protagonistas en los meses de frío", escribe su autora.
Puedes encontrar la receta en Cookpad.
"Esta es una tarta tipo quiche, pero con muchas menos calorías", asegura su autora.
Para prepararla, sigue estos siete pasos.
Funcionan igual de bien como entrante o como acompañante de algún segundo.
Encuentra aquí la receta.
Primero se rellenan de jamón y queso picado y luego se rebozan para freír.
Prepárala siguiendo estos cinco pasos.
"Es sencilla, saludable y con un contraste de sabor muy agradable", asegura María, su autora.
Encuentra la receta en Cookpad.
Sencilla, sana y rápida de hacer.
Mira aquí la receta completa.
Se puede preparar con alcachofas frescas o congeladas. Da igual cuál elijas: el resultado siempre está igual de bueno.
Si quieres prepararlo, puedes encontrar la receta en Cookpad.
Se llaman así porque son de Roma, no porque se preparen como la merluza o los calamares.
Encuentra la receta en Cookpad.
Puedes ver cómo preparar la receta en Cookpad o seguir los pasos de este vídeo. Tú eliges.
Es fácil de hacer y da muy buen resultado, dice su autora.
Puedes encontrar aquí la receta completa.
Una buena forma para que los niños coman verduras y un buen sustituto para las patatas fritas.
Puedes ver cómo prepararlo en Cookpad.
Su autora dice que es el acompañamiento perfecto para carne o pescado.
Mira en Cookpad cómo dejarlas así de crujientes.
Sólo hacen falta alcachofas, huevo, pan rallado, aceite de oliva, sal, zumo de limón y harina.
Puedes ver la receta completa en Cookpad.
Se prepara con harina, suero de leche, bicarbonato, alcachofas, dientes de ajo, caldo de verduras, sal y aceite de oliva.
Mira aquí cómo preparar la receta.
Una alternativa a la clásica pechuga a la plancha cuando se está a dieta.
Su preparación es muy sencilla y rápida.
Suave, cremoso y con un increíble sabor a marisco, según escribe su autora.
Mira los pasos en Cookpad.
Es más vistosa que laboriosa: lleva muy pocos ingredientes y además sirve para servir en cualquier momento del día.
Mira aquí cómo prepararla.
Llevan gambas, taquitos de jamón, huevo batido y cebolla.
Tienes la receta en Cookpad.
Su autor escribe que en la receta original, con huevos de codorniz, había que vaciar las alcachofas. De esta forma se aprovecha más la hortaliza aunque queda algo menos vistosa.
Mira en Cookpad la receta completa.
El autor de la receta propone acompañar las alcachofas de una ensalada y servir el plato para cenar.
Sigue estos pasos para prepararla.
Son fáciles de hacer y además resultan muy ligeras.
Si quieres prepararlas tienes la receta en Cookpad o puedes seguir los pasos de este vídeo.
Llevan también guisantes, zanahoria, cebolla y huevo.
Mira aquí cómo prepararlas.
Aunque es un plato ideal para Cuaresma, se puede preparar en cualquier momento del año.
La receta la puedes encontrar en Cookpad.
Sólo llevan aceite de oliva, especias, sal y un poco de limón.
La preparación es sencilla y la puedes encontrar en Cookpad.
Más sencilla todavía. Lleva aceite, sal y alcachofas.
Controla los tiempos y la temperatura del horno siguiendo estos consejos.
Más sencilla todavía. Lleva aceite, sal y alcachofas.
Controla los tiempos y la temperatura del horno siguiendo estos consejos.
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Para hacerlas de forma rápida, el secreto está enen cocerlas enteras sin pelarlas y hacerlo rápidamente una vez cocidas. Después se hace un sofrito con ajos y jamón, y ya estarían listas.
Mira la receta completa en Cookpad.
"Quedan deliciosas y además son llamativas. Las alcachofas dan mucho juego y son protagonistas en los meses de frío", escribe su autora.
Puedes encontrar la receta en Cookpad.
Se puede preparar con alcachofas frescas o congeladas. Da igual cuál elijas: el resultado siempre está igual de bueno.
Si quieres prepararlo, puedes encontrar la receta en Cookpad.
Se prepara con harina, suero de leche, bicarbonato, alcachofas, dientes de ajo, caldo de verduras, sal y aceite de oliva.
Mira aquí cómo preparar la receta.
Su autor escribe que en la receta original, con huevos de codorniz, había que vaciar las alcachofas. De esta forma se aprovecha más la hortaliza aunque queda algo menos vistosa.
Mira en Cookpad la receta completa.