Por si todavía no te has dado cuenta, la quinoa está de moda. Lleva siendo así desde que la FAO bautizó 2013 como el año de la quinoa. Desde entonces cada vez más gente habla de este alimento con tantas propiedades nutritivas y trata de introducirlo en su menú diario.
La quinoa tiene un alto contenido en proteínas (16 gramos por cada 100), ácidos grasos omega 6 y omega 3 y un bajo contenido en calorías. Además tiene un alto contenido en fibra y micronutrientes como potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc, así como vitaminas del complejo B y vitamina E.
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Los beneficios de la quinoa son infinitos, lo difícil es encontrar la forma de prepararla, especialmente cuando todavía se es novato en este alimento. Para dejar este estadio y pasar al nivel pro, puedes probar con alguna de estas recetas.
Llevan también manzana y para prepararlas sólo se necesita una batidora y 15 minutos de horno.
Mira aquí todos los pasos.
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"El dulzor del mango y el toque picante del pollo crujiente hacen de esta ensalada un plato delicioso", dice la autora de este plato.
Mira cómo prepararlo en Cookpad.
La autora de la receta la define como "un plato simple, sabroso al paladar e interesante por el aporte proteico en las dietas que evitan la carne vacuna".
Prepáralo siguiendo estos ocho pasos.
La textura de esta quinoa es distinta y su aroma es más intenso que el de la blanca. Igual que todos los alimentos integrales, requiere un poco mas de tiempo de cocción.
Mira la receta en Cookpad.