Para cenar, para poner de aperitivo, para llevarlas a un picnic, para servir como postre... Si buscamos un plato versátil en cualquier libro de cocina o página web, la respuesta a nuestra pregunta vendría en forma de empanadilla.
Este pequeño pastel de hojaldre "relleno de dulce, de carne picada o de otro alimento", como lo define la Real Academia de la Lengua (RAE), es la solución perfecta para acompañar unas cañas, para llevar a una excursión al campo o para dar de cenar a nuestros hijos. Hay tantas ocasiones para servir empanadillas como formas de rellenarlas. Porque el clásico tomate con atún está bien (y nunca es despreciable), pero no es necesario quedarse ahí. Hay vida más allá.
Carne picada, morcilla, hortalizas variadas, palitos de cangrejo y mejillones son algunas de las ideas que proponen desde la web de Cookpad. Aquí tienes 31 propuestas para no quedarse en el relleno clásico.
Perfectas para reciclar la tableta de turrón de almendra que lleva rondando por tu casa desde las últimas navidades. Si quieres prepararlas, sigue esta receta.
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El truco de estas empanadillas es hacerlas redondas (con dos obleas) y no triangulares, así se puede incluir más relleno. Mira en Cookpad cómo prepararlas.
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Rápidas de hacer y bastante contundentes. Bastan 25 minutos de preparación y 20 de horno para que estén listos para comer. Aquí tienes la receta completa.
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Muy recomendable si tienes sobras que reciclar. Mira cómo hacerla en Cookpad.
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Lleva también champiñones, beicon, tomate frito y nata. Mira aquí la receta completa.
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Con pollo, pimiento rojo, aceitunas, huevos cocidos y cebolla. Visita Cookpad para ver la receta completa.
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El curry le aporta el toque indio a esta receta. Mira cómo hacerla en Cookpad.
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Con pimiento, tomate, atún y un toque de azúcar. Aquí tienes el paso a paso de la receta.
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No es la clásica receta con atún y tomate, estas empanadillas también están rellenas de pimiento rojo y verde, cebolla y calabacín. Mira la receta en Cookpad.
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"Mi receta para el relleno es familiar, muy clásica y sencilla. Cada uno le puede dar su toque personal a las proporciones para adaptarlas a nuestro gusto, poner más o menos cantidad de cada ingrediente les dará un resultado final personaliza...
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Una receta sencilla en la que el relleno lo componen calabacín, cebolla y beicon. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Bastan media hora y cuatro ingredientes para preparar esta receta. Mira los pasos a seguir en Cookpad.
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El relleno de esta receta es bastante elaborado: con carne picada, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo asado, concentrado de tomate, vino blanco y especias argentinas. Puedes ver aquí cómo hacerla.
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Con palitos de cangrejo, cebolla, zanahoria, brandy y vino blanco. Encuentra el paso a paso en Cookpad.
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Lleva también cebolla caramelizada y mermelada de cava. Mira la receta en Cookpad.
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Fácil, sencilla y muy rápida de preparar. Bastan 15 minutos y ya están listas para comer.
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La originalidad de estas empanadillas está en que llevan nueces y arándanos. Mira los pasos a seguir en Cookpad.
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Con un toque dulce, son perfectas para servir como postre alternativo. Puedes ver aquí cómo prepararlas.
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Son empanadillas nivel profesional, pero merece la pena hacerlas cuando tienes invitados. El éxito está asegurado. Para prepararlas, sigue estos 12 pasos.
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Están hechas con masa filo por eso el resultado es más crujiente de lo habitual. Puedes encontrar la receta en Cookpad.
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Con champiñones, pimiento rojo, cebolla y semillas de sésamo. Mira cómo preparar la receta en Cookpad.
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"Esta receta surge para aprovechar y comer de una manera diferente lo que sobró de la receta salchichas frescas con tomates, perejil y cilantro", escribe el autor. Mira los pasos parar prepararlo en Cookpad.
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Parece una receta elaborada, pero bastan 20 minutos y cinco ingredientes para prepararla. Mira cómo hacerlo en Cookpad.
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Una receta sencilla que se prepara sólo en 15 minutos. Mira aquí cómo prepararlas.
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Con cebollas, espinacas y cerveza. Mira aquí la receta.
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Lo bueno de esta receta es que se pueden comer en el momento o congelarlas para otro día. Mira aquí qué pasos seguir para prepararla.
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Aunque se presenta como dulce perfecto para Navidad, se puede preparar en cualquier época del año. Estos son los pasos que debes seguir para hacerlo.
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"El sabor de la naranja con el chocolate es una combinación muy buena, en donde grandes y pequeños disfrutarán mucho comiendo fruta", asegura su autora. Para prepararla se necesitan dos piezas de esta fruta, chocolate para fundir y mermelada ...
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Muy fácil de hacer y con pocos ingredientes. Lleva nocilla, azúcar glass, mantequilla y chocolate para decorar. Puedes ver aquí cómo prepararla.
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"Son típicas para hacerlas en Navidad como postre y también puede ser de aprovechamiento, cuando queda alguna manzana dando vueltas por el frutero", escribe su autora. Mira en Cookpad cómo prepararla.
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Al contrario de la mayoría de las empanadillas de esta lista, esta receta se prepara en la sartén. Mírala en Cookpad.
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Perfectas para reciclar la tableta de turrón de almendra que lleva rondando por tu casa desde las últimas navidades. Si quieres prepararlas, sigue esta receta.
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