Todos queremos ser Julia Child. O Karlos Arguiñano. O incluso Ferrán Adrià. Pero seamos realistas. Nos tenemos que conformar con lo justo y necesario: que no se nos pase el arroz, que las patatas no se queden demasiado duras y que el huevo esté lo suficientemente hecho para ponerlo en la ensalada (o lo suficientemente poco hecho para mojarlo).
De ahí que además de hacer risottos, osobuccos, ceviches y recetas con nombres y regustos exóticos, antes haya que empezar por el principio. ¿Cómo vas a hacer una tarta tatin de manzana si no sabes hacer un sencillo bizcocho de yogur? Desde CookPad proponen recetas y videorecetas clásicas y sencillas para no tener que tirar de teléfono y llamar a mamá para todo. Para aprender, redisfrutar y conocer más a fondo algunas de esos platos clásicos que no deben faltar en ningún repertorio.
Es uno de los grandes clásicos, por su sencillez, su sabor y su versatilidad. Además, no se necesitan más que un yogur y luego, con la misma medida del vasito, aceite, azúcar, harina, huevos y levadura. Puedes leer la receta completa (y faci...
1
10
Un puerro a punto de morir y un par de calabacines olvidados en un cajón pueden dar muchas alegrías en forma de crema calentita. Está mejor con un par de quesitos.
COOKPAD/
2
10
Solamente necesitarás una rodaja de calabaza, un puerro, una cebolla tierna, un tomate maduro y un par de zanahorias. Y un poquito de jamón serrano, que nunca viene mal. Consúltala entera.
COOKPAD/CARMEN LIZAN
3
10
Es el fondo de armario de cualquier cocina. Porque como dice su autora, "con esta receta conseguimos un pan rallado muy enriquecido que convertirá nuestros rebozados en platos muy sabrosos". ¡Prueba!
COOKPAD/REBEKITA
4
10
Facilísimas, resultonas y variadas: puedes probar con distintas salsas, quesos y mojos. Un apertivo o una guarnición perfectas cuya receta puedes ver completa aquí.
COOKPAD/CARMEN LIZAN
5
10
Su propia autora lo dice: esta receta "no tiene misterio". Es un clásico de todas las cocinas, pero hay que cogerle el punto. Puedes ver la receta paso a paso aquí.
COOKPAD/MARIETA
6
10
La lasaña o los canelones suelen ser platos latosos y con un montón de ingredientes que requieren distintas cocciones, freír y un toque de horno. En esta receta podrás saltarte la última parte: echa un vistazo.
COOKPAD/EL RECETARIO DE AINHOA
7
10
El título de la receta da la pista: su autora la ha titulado Lubina al horno con patatas muy fácil. ¿Será porque necesitas solamente lubinas, patatas, vino blanco, guindillas, aceite, sal y pimienta? ¿O porque está lista en menos de media ...
COOKPAD/IRENE GUIRAO
8
10
El verde de esta famosa salsa viene dado por el perejil, fundamental para la receta. Ten cuidado o tu casa se inundará de perejil: vas a usar esta salsa para todo. Y si no, mira la receta: facilísima.
COOKPAD/RECETAS A TUTIPLÉN
9
10
El pollo, ese salvador de tantos guisos y tantos almuerzos. Además de los muslos del pollo necesitarás una pastilla de caldo, vino blanco, aceite, agua y sal. Y tomate, por supuesto. Echa un ojo a la receta.
COOKPAD/MARICAMPOL
10
10
Es uno de los grandes clásicos, por su sencillez, su sabor y su versatilidad. Además, no se necesitan más que un yogur y luego, con la misma medida del vasito, aceite, azúcar, harina, huevos y levadura. Puedes leer la receta completa (y faci...
COOKPAD/ROSARIO CASADO VALENZUELA
Ve a nuestra portada
Facebook
Twitter
Instagram
Pinterest