España vence a Escocia y ya acaricia la clasificación para la Eurocopa de 2024

Morata y Sancet dan a España la victoria después de un partido en el que los visitantes estuvieron a punto de amargar el festivo nacional.

Morata celebrando el 1-0 ante Escocia.EFE

La Selección Española de fútbol ha vencido a Escocia 2-0 en el antepenúltimo partido de clasificación para la Eurocopa de 2024. Morata y Sancet dieron al combinado nacional la victoria después de que los escoceses hayan estado a punto de amargar el festivo nacional.

Durante la primera parte la Roja salió a ganar, pero su empeño no dio los frutos esperados. En el minuto 37, el árbitro anuló un gol a Morata tras un clarísimo fuera de juego. Única ocasión de los de Luis de la Fuente, que no acababan de encontrarse cómodos en el Estadio de la Cartuja que tantas alegrías les ha dado recientemente.

La segunda parte comenzó con sustos: McTominay encajó un gol en el minuto 59 que tuvo que ser revisado. Finalmente, y tras un par de minutos de angustia, el VAR decidió que no subiera al marcador. Pero esto sirvió de aviso para que España siguiera atacando incisivamente en busca del gol.

Tras varios cambios en el equipo que aportaron frescura y amplitud, en el minuto 73 por fin cambió el marcador. Después de un centro medido de Jesús Navas -que se convierte en el jugador más longevo en dar una asistencia con el combinado nacional-, Morata remató a gol y consiguió marcar el 1-0 para la Selección Española.

Ya en el minuto 86 Sancet, con ayuda del defensor y tras un magnífico robo de Joselu, puso el segundo y definitivo gol en el marcador.

Escocia, por su parte, apenas inquietó a Unai Simón. Solamente con jugadas aisladas y a balón parado. Así que España suma tres puntos más a su marcador y ya acaricia la clasificación para la Eurocopa de 2024.

Tercera visita de Escocia a Sevilla, tercera derrota

La selección escocesa ha visitado por tercera vez en su historia Sevilla, pero en ninguna de ellas ha tenido gran suerte. Es una ciudad que se le resiste, pese a que ha jugado en diferentes escenarios. En 1982 pisó el Benito Villamarín, en 1986 el Ramón Sánchez-Pizjuán y en 2023 La Cartuja.

Próxima cita: Noruega-España

La Selección Española tiene otra importante cita esta semana. El domingo se enfrentará a la Noruega de Haaland, a quien venció 3-0 en el anterior partido de clasificación. Será a las 20:45 en el Ullevaal Stadion de Oslo, pero podrá verse en abierto en La 1 de RTVE.

El combinado noruego se sitúa tercero del Grupo A, con 10 puntos. España, por su parte, está segunda, con 12 puntos. Lidera la tabla Escocia (15), aunque con un partido más.

Tamara González Sánchez es redactora de actualidad en El HuffPost. Es graduada en Periodismo por la Universidad de Valladolid, con Máster en Reporterismo de Televisión en la Universidad Rey Juan Carlos. Antes de llegar aquí estuvo dos años en RTVE, trabajó en 'La Voz de Medina' y Cáritas Autonómica de Castilla y León, e hizo sus prácticas universitarias en La 8 de Valladolid y 'La Mañana' en La 1.

Puedes contactar con ella en: tgonzalez@huffpost.es