La celiaquía es una enfermedad crónica autoinmune por la que el organismo sufre una malabsorción debida a la intolerancia al gluten (una proteína que se encuentra en el trigo, en la cebada y en el centeno), y que afecta a un 1% por ciento de la población española, según datos de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE).
No obstante, hay gente que se está aficionando a seguir una dieta sin gluten (sin ser celíacos) porque piensa que es buena para adelgazar. Y esto es casi como una ofensa para los celíacos, a quienes el gluten puede provocar vómitos, fuertes calambres en el estómago, diarreas, úlceras en la boca y sarpullidos en la piel.
Por tanto, el HuffPost Reino Unido ha recopilado los sufrimientos y las luchas que tienen que soportar los celíacos y que sólo ellos pueden entender:
"Tengo un par de preguntas".
"Diooooos, quiero asesinarte".
"Este mes es sin gluten".
"Nunca te puedes fiar de nadie".
"¿Por qué no?".
"Ya es suficiente, gracias".
Este artículo fue publicado originalmente en el 'HuffPost' Reino Unido y ha sido traducido del inglés.
Lleva también canela molida y vainilla azucarada. Puedes ver en Cookpad cómo prepararlo.
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La receta es bastante económica, explica su autora en Cookpad, y además se pueden preparar variantes sustituyendo la morcilla por sobrasada o chorizo. Aquí puedes ver los pasos a seguir.
Es importante tener a mano harina de arroz, harina sin gluten, levadura química y sirope de chocolate sin gluten. A partir de ahí ya puedes ponerte manos a la obra.
Esta tarta se compone de un bizcocho de chocolate cortado transversalmente para hacer las dos alturas y una mousse de chocolate entre ambas. Si quieres preparar una igual, consulta en Cookpad cómo hacerlo.