Alerta alimentaria por la presencia de histamina en conservas de atún en aceite de girasol

Alerta alimentaria por la presencia de histamina en conservas de atún en aceite de girasol

No hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta, pero recomiendan no consumir estos productos y devolverlos.

Una lata de atún.Noppawat Tom Charoensinphon via Getty Images

Un lote de latas de atún en conserva distribuidos en la Comunitat Valenciana van a ser retirados del mercado al haberse detectado la presencia de histamina, según ha informado la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).

Ha sido la comunidad autónoma de La Rioja la que a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) ha informado a la Agencia de la presencia de histamina en conserva de atún en aceite de girasol de las marcas Montey y Didilo de un kilo con fecha de caducidad del 8 de febrero de 2027.

No hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta, pero el Ministerio de Consumo recomienda a las personas que tengan en su domicilio los productos incluidos en esta alerta que no los consuman y los devuelvan al punto de compra.

No se descarta que pueda haberse distribuido en otras comunidades autónomas además de Valencia.