Cinco beneficios del té que te animarán a introducirlo en tu rutina

Cinco beneficios del té que te animarán a introducirlo en tu rutina

Siempre desde un consumo moderado.

UIG via Getty Images

¿Café o té? ¿Cuál te gusta más? ¿Cuál es más sano? Son preguntas que escuchamos constantemente en nuestro día a día, y en ocasiones el café es la bebida que sale peor parada. La realidad es que según muchos estudios e investigaciones a lo largo de los años ambos tienen propiedades beneficiosas para la salud.

Siempre desde un consumo moderado, introducir el té en tu vida puede ayudarte a vivir más y mejor, y puede ser un aliado en períodos en los que necesitas más concentración.

Reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares

Varios estudios científicos han señalado la relación entre el consumo de té y la prevención de enfermedades cardiovasculares. El profesor de nutrición Jeffrey Blumberg, de la universidad de Tufts, señala que de todos los beneficios de esta bebida, estos son los "más prometedores". La riqueza en flavonoides en los tés verdes y negros hacen que su consumo reduzca el riesgo de sufrir infartos, según varios investigaciones observacionales.

Previene el riesgo de diabetes

La publicación médica BMJ Open reveló en un estudio realizado en 2012 con datos de cincuenta países que el consumo de té, especialmente el negro, estaba asociado con la reducción del riesgo de diabetes. Otra investigación, llevada a cabo, en este caso en China, concluyó que algunos componentes del té verde como la catequina, un antioxidante polifenólico, frenan la presencia de azúcar en sangre.

Estimula el sistema inmunitario y te ayuda a vivir más

Según una investigación a cargo de unos científicos australianos en 2015, las mujeres de entre setenta y ochenta años vivían más si consumían una media de dos tazas de té al día. Los antioxidantes también ayudan mientras que los flavonoides contribuyen a estimular el sistema inmunitario a través de la producción de glóbulos blancos.

Mantiene tus dientes libres de bacterias

Especialmente el verde. Así lo aseguran dos estudios japoneses que relacionan los fluoruros presentes en esta bebida con la mejora de la salud dental. El té puede así actuar como antibacteriano y reducir los niveles de bacterias que dan lugar a caries o problemas de encías. La universidad de Newcastle también ha publicado una investigación que respalda estas conclusiones.

Ayuda a mejorar la concentración y la función cerebral

Dos estudios realizados en Japón y China apuntan a mejoras en la capacidad cognitiva relacionadas con el consumo de té. Además, la teanina ayuda con la concentración y la cafeína mejorar el nivel de atención.

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Soy redactora de LIFE en El HuffPost España, esa sección en la que intentamos contar el lado hedonista de la vida sin dejar de lado otras realidades.

  

Sobre qué temas escribo

Como redactora de LIFE, escribo sobre temas de cultura, moda, belleza o estilo de vida. También he abordado temas de medioambiente, feminismo o sociales, pero donde más cómoda me encuentro es explorando la relación de la moda con otras disciplinas culturales o su impacto social, y sobre todo lo que tenga que ver con el cuidado de la piel.

 

Siempre desde una perspectiva cercana, he tratado cuestiones como la estrategia del Museo del Prado para triunfar a través de sus redes sociales, explicado cómo Melania Trump utilizó su armario como arma política o desmentido bulos relacionados con la protección solar. Es probable que el 80% de los temas que he publicado se hayan escrito mientras sonaban Beyoncé, Oasis y Arctic Monkeys. Además, también me encargo de preparar el boletín de LIFE que enviamos cada sábado intentando resumir la actualidad de la semana.

 

Mi trayectoria

Nací en Vigo en 1992 y desde que tengo uso de razón siempre quise ser periodista. La única excepción fue la época en la que tuve fantasías con ser pintora, pero descarté rápido la idea cuando mis padres me anotaron a clases y me di cuenta de que no era lo mío. Estudié Periodismo en la Universidad de Santiago de Compostela (USC), donde me gradué en 2014 después de pasar un año en Roma que me hizo apreciar todavía más la cultura italiana. Dejé Galicia para mudarme a Madrid en 2015 y cursar el Máster de Periodismo Cultural en la Universidad San Pablo Ceu. Aprendí en Radio Galega y en Pentación Espectáculos, donde descubrí lo que hay detrás de producciones de teatro y de grandes eventos como el Festival de Mérida. Colaboré puntualmente con Guía Repsol o la revista L'Officiel y llegué a El HuffPost en 2016, donde empecé compaginando mi trabajo como redactora de Branded Content con temas para la sección de tendencias, que terminó convirtiéndose en LIFE, donde actualmente soy una de las redactoras. Fui finalista en los Premios Ecovidrio de 2017.

 


 

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