Cómo hacer galletas de mantequilla caseras

Sólo necesitas cuatro ingredientes y seguro que los tienes en la despensa.

Niel principiante. No hace falta demasiado para hacer galletas de mantequilla en casa. De hecho, para esta receta sólo se necesitan cuatro ingredientes y lo más probable es que los tengas todos en la despensa.

Estos son los productos que necesitas:

  • 450 gramos de harina
  • 140 gramos de azúcar
  • 250 gramos de mantequilla
  • 2 huevos

Estos son los pasos que tienes que seguir:

1. Incorpora la mantequilla en un bol y trabájala con una cuchara de madera.

2. A continuación, añade el azúcar y sigue mezclando con la cuchara.

3. Incorpora los huevos y sigue trabajando la mezcla.

4. Por último, añade la harina previamente pasada por el colador.

5. Cuando esté todo bien mezclado con la cuchara, procede a amasar. Sabrás que está listo cuando no se te quede pegada a las manos.

6. Una vez compacta, envuelve la masa en papel film y deja que repose durante al menos una hora en la nevera.

7. Desenvuélvela y colócala entre dos papeles de horno. Aplástalo bien, primero con las manos y luego con el rollo de cocina.

8. Estira hasta que la masa esté más o menos fina.

9. Corta las galletas, puede ser con un molde o un vaso, y quita los bordes sobrantes para seguir aprovechando la masa.

10. Hornea a 170ºC durante 15 minutos. Hasta que estén doradas.

11. Dejar enfriar antes de comer.

12. TRUCO: antes de meterlas en el horno puedes añadir trozos de chocolate.

Postres fáciles para hacer con niños