El sencillo y eficaz truco para calcular cuánto es una ración de espaguetis
¡No falla!
O te pasas o te quedas corto. Calcular a cuánto equivale una ración de espaguetis no es tan sencillo, pero hay trucos que pueden ayudar a hacerlo y éste es infalible.
Si quieres saber la cantidad exacta que debes meter en la olla, sólo tienes que coger una botella de agua de plástico y cortarla por la parte superior. Lo siguiente es introducir los espaguetis en el cuello de la botella, tantos como quepan. Eso es una ración.
A partir de ahí, sólo hay que contar el número de comensales y repetir la operación tantas veces como personas se vayan a sentar a la mesa.
Sencillo y muy eficaz.

Platos de pasta con cinco ingredientes

INGREDIENTES: 500 gramos de calabaza, 200 gramos de harina, sal, 40 gramos de manteca, 40 gramos de queso parmesano rallado, pimienta recién molda y hojas de tomillo (o de salvia).
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Por ...

INGREDIENTES: bechamel, 140 gramos de pesto, 250 gramos de lasaña y seis cucharadas de parmesano rallado.
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Por ItaliaMiAmor

INGREDIENTES: dos manojos de kale o cualquier otra col, 100 gramos de pasta integral, una cebolla, seis dientes de ajo, aceite de oliva y guindilla.
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Por Veganamente

INGREDIENTES: espaguetis, berenjena, calabacín, cebolla, sal, aceite de oliva y parmesano.
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Por Tania

INGREDIENTES: un paquete de fusilli, cuatro huevos, una lata de tomate triturado, un brick pequeño de tomate frito, 1/2 cebolla, dos o tres ajos, 1/2 pastilla de caldo, sal, azúcar y cuatro cucharadas aceite de oliva...

INGREDIENTES: 300 gramos de tornillos, 300 gramos de almejas, 150 mililitros de vino blanco, cuatro ajos, dos guindillas, perejil y parmesano.
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Por Adela

INGREDIENTES: un puerro, un pimiento rojo, una zanahoria, un pimiento verde, una pechuga de pollo, noodles y salsa de soja.
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Por María

INGREDIENTES: un brócoli, una cebolla, 1 o 2 zanahorias, aceite de oliva, soja y macarrones.
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Por Con las manos en la masa

INGREDIENTES: una cebolla, un tomate, 1/2 pimiento rojo , queso brie, nueves, 1/2 paquete de espinaca y ocho conchiglioni.
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Por Nelacook

INGREDIENTES: seis o siete nidos de tallarines de espinacas, salsa tres quesos, huevo y lonchas de bacon.
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Por Laura Crespo

INGREDIENTES: rúcula, albahaca, zumo de limón, dos o tres dientes ajo, nueces taza, pasta y sal.
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Por La cocinera novata

INGREDIENTES: pasta fusilli, almejas, ajo, perejil, vino de manzanilla, pastillas de caldo concentrado de verduras y aceite de oliva virgen extra.
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Por La cocinera novata

INGREDIENTES: espaguetis y pavo o pollo salteado con verduras.
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Por Jesús Hidalgo

INGREDIENTES: 200 gramos de espaguetis, un puerro, un manojo de espárragos frescos, frutos secos y nata.
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Por Thomaxxrockand Roll CozzynandoRock