Dos cervezas españolas, premiadas como las mejores de Europa en su categoría

Dos cervezas españolas, premiadas como las mejores de Europa en su categoría

En la European Beer Star.

Un vaso de Cerveza.Getty Images

Uno de los debates más intensos que se pueden vivir en un bar se desencadena con una simple pregunta: ¿Cuál es la mejor cerveza del mercado? Hay opiniones para todos los gustos y todo español lleva dentro de sí un catador de esta bebida.

La respuesta perfecta no existe, pero ahora hay dos cervezas españolas que han sido distinguidas como las mejores de su categoría en la European Beer Star, una de las competiciones más exigentes del mundo en la que se inscriben más de 2.000 cervezas de 47 países distintos.

Se trata de la cerveza El Águila 1900, que se ha impuesto en en el apartado de Bohemian style Pale-Lager, y la 1906 Red Vintage de Estrella Galicia, que ha ganado en el apartado de German-Style Heller Doppelbock.

Otro producto de Estrella Galicia, la 1906 Black Coupage, ha conseguido el segundo puesto en la categoría German-Style Dunkel Bock.

El certamen, organizado por el sector cervecero alemán, cuenta con un enorme prestigio ya que los galardonados son fruto de un minucioso proceso de valoración tras una cata a ciegas en la que participan expertos de 32 nacionalidades.

Según recuerda El Águila en un comunicado, su cerveza ha acumulado ya numerosos premios desde su lanzamiento en 2019, entre ellos: un Gold Award otorgado por el Instituto de Calidad Monde Selection, una estrella en los premios Taste Superior Awards, considerados la Guía Michelín de los alimentos y bebidas, y premio Plata Lager en los World Beer Awards.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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