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15/05/2020 10:54 CEST | Actualizado 15/05/2020 10:54 CEST

Lemon pie sencillo

A nadie le amarga un dulce...

A. M.

Para la base de galleta

  • 180g de galleta salada
  • 125g de mantequilla pomada sin sal
  • 40g de azúcar blanca

Precalentar el horno a 180°C. Romper las galletas finamente con las manos, un rodillo, un mortero, un procesador etc. Una vez molidas pasarlas a un cuenco apropiado para amasar; añadir el azúcar, mezclar con las manos y por último la mantequilla. Amasar hasta que la galleta se vuelva una masa compacta. Pasar esta masa a un molde desmontable o antiadherente de 20cm de diámetro y 3cm de profundo o en moldes individuales. Presionar con las manos el molde repartiendo bien la masa y cubriendo bien las paredes. Dejar 20 minutos en el congelador y hornear 15 minutos en el horno; la corteza tiene que estar dorada y firme. Mientras se enfría la masa preparar el relleno, nunca antes.

Para el relleno

  • 3 cucharadas de azúcar
  • Para el relleno
  • Una lata de leche condensada azucarada de 14 onzas
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 taza de jugo de limón o de lima o una mezcla de ambos
  • Crema fresca batida, para adornar
  • Sal marina gruesa, para adornar

Mientras la corteza se enfría (no necesita estar fría), bate las yemas de huevo en la leche, y luego bate el jugo de cítricos. Es importante combinar completamente estos ingredientes. Verter en la cáscara y hornear durante 16 minutos hasta que el relleno haya fraguado. El pastel debe estar completamente frío para ser cortado. Servir con crema fresca batida y un poco de sal marina.

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