Santiago Niño-Becerra lanza un pronóstico sobre lo que pasará con muchos restaurantes en breve

Santiago Niño-Becerra lanza un pronóstico sobre lo que pasará con muchos restaurantes en breve

El economista que anticipó la crisis de 2008 ha sido claro y contundente.

Santiago Niño-Becerra en TV3.TV3

El prestigioso economista Santiago Niño-Becerra, uno de los pocos que anticiparon la crisis de 2008, ha lanzado ahora un nuevo pronóstico sobre lo que pasará en unos meses con la hostelería en España.

Niño-Becerra, que hace unas semanas en la Cadena SER ya habló de que este sería “un verano un poco carpe diem” porque se iba a a notar que los ciudadanos llevan dos años de restricciones, de pandemia y de confinamiento en general, ha puesto el foco ahora en los restaurantes y en su futuro inmediato.

“Gran parte de la población no quiere pensar en lo que puede pasar dentro de tres meses y un poco este es el último verano. El otoño, todo apunta a que va a ser complicado. Es una cosa psicológica, vivamos el momento y después ya veremos lo que sucede”, dijo el experto en la Cadena SER en unas declaraciones que causaron mucho revuelo en el mes de junio.

Ha señalado ahora el economista que una persona que conoce muy bien el mundo de la restauración le ha contado cuál es la “tendencia clara” que se va a ver en los negocios de hostelería en unas semanas.

Niño-Becerra ha explicado que la situación económica del país, con una alta inflación, provocará la proliferación de locales de muy alto nivel y los de muy bajo. Es decir, que habrá más restaurantes o muy caros y muy baratos.

Pero la cosa no queda ahí y se ha dejado lo peor para el final del tuit: “En meses ya se producirán cierres que pueden alcanzar el 75% de los restaurantes actuales. ¿Les suena?”.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: