Tarta de manzana del restaurante Carbón Negro de Madrid.JOSE MARI LOPEZ
Los fans de la tarta de manzana tienen nueva parada en sus rutas gastronómicas. Este martes se entregó el premio a la Mejor de España y la galardonada ha sido la del restaurante asturiano Carbón Negro, en Madrid.
El premio es el del I Campeonato de España de tarta de manzana by Asturias, celebrado en el marco de la 23ª edición de San Sebastián Gastronomika. El chef encargado de este postre es Gonzalo Armas, quien se ha impuesto sobre otros siete cocineros y su receta de este clásico postre.
La tarta de manzana de Carbón Negro se encuentra en la carta habitual del restaurante situado en la calle Juan Bravo del madrileño barrio de Salamanca cuesta 7,50 euros.
Para su receta, De Armas ha contado que quería “simplificar, hacer algo sencillo en un bocado y buscar una tarta clásica”.
Los finalistas han sido Ander Rodríguez Martín (de Narru, Donosti), Núria Gironès (de Ca l’Isidre, Barcelona), Diego Guerrero (de Dspeak, Madrid), Alejandro Fernández Tuero (de Casa Gerardo, Prendes - Asturias), Manu Yarza (de Yarza, Valencia), David Andrés (de La Ventana, Santander) y Romain Fornell (de Caelis, Barcelona).
Para elegir la tarta premiada, las ocho elaboraciones han pasado una cata con un jurado popular de 30 asistentes y 8 profesionales de la gastronomía como los chefs Jean Louis Neichel e Hilario Arbelaitz, la periodista gastronómica Esperanza Peláez o los reposteros Miguel Sierra y Julio Blanco.
Recetas de tarta de queso
Ingredientes: queso de untar, chocolate negro, azúcar, huevos, nata para montar, esencia de vainilla, galletas y mantequilla. Sigue aquí la receta
Ingredientes: nata para montar, queso de untar, azúcar, gelatina en polvo, galletas, mantequilla, miel, zumo de limón y jengibre. Sigue aquí la receta
Ingredientes: galletas maría, mantequilla, queso cremoso, azúcar blanco, huevos, harina, nata para montar y esencia de vainilla.Sigue aquí la receta
Ingredientes: harina de repostería, huevos, maicena, azúcar glass, cremor tárataro, queso crema, mantequilla, leche, zumo de limón y sal.Sigue aquí la receta
Ingredientes: queso de untar, yogures, huevos, azúcar, harina de repostería y mantequilla para engrasar el molde.Sigue aquí la receta
Ingredientes: mantequilla, galletas, queso de untar, huevos, nada, azúcar blanco, harina y Matcha.Sigue aquí la receta
Ingredientes: azúcar, agua, zumo de limón, huevos, queso de untar, leche semidesnatada, nata para montar, azúcar, esencia de vainilla y harina de trigo.Sigue aquí la receta
Ingredientes: galletas maría, mantequilla, nata, queso crema, queso fresco, huevos y leche condensada.Sigue aquí la receta
Ingredientes: galletas de limón, mantequilla, gelatina en polvo, azúcar glass, nata, queso de untar, crema de lima, huevos, zumo de limón, azúcar, maicena y mantequilla.Sigue aquí la receta
Ingredientes: queso de untar, leche, azúcar, huevos, harian, galletas y mantequilla.Sigue aquí la receta
Ingredientes: leche condensada, queso de untar, zumo de lima, bizcochos soletilla y coco rallado.Sigue aquí la receta
Ingredientes: gallegas, mantequilla sin sal, queso de untar, leche, gelatina neutra, nata, azúcar y caramelo líquido.Sigue aquí la recetaBase 40 Galletas Digestive 50 gr Mantequilla Sin Sal Crema 500 gr Queso de Untar 1/2 Va...
Ingredientes: leche condensada, queso de untar, huevos y caramelo líquido.Sigue aquí la receta
Ingredientes: galletas Oreo, nata para montar, azúcar, mascarpone, gelatina y fresas.Sigue aquí la receta
Ingredientes: chocolate negro, azúcar moreno, mantequilla, harina de trigo, huevos, sal, queso de untar, nada, zumo de naranja, ralladuras de una naranja, azúcar blanco, yogur griego, mermelada de naranja, fécula de ma&iacut...
Ingredientes: huevos, sal, queso de untar, leche, maicena, levadura, zumo de limón y mermelada de cerezas.Sigue aquí la receta
Ingredientes: queso de Burgos, nata líquida, huevos y leche condensada.Sigue aquí la receta
Ingredientes: galletas María, mantequilla, queso batido, aroma de vainilla, chocolate blanco, nata y fresas.Sigue aquí la receta
Ingredientes: piñones, parmesano, galletas saldas, mantequilla, aguacates, zumo de limón, queso de untar, queso feta, sal, pimienta y tomates secos en aceite.Sigue aquí la receta
Ingredientes: galletas, azúca blanco, mantequilla, queso de untar, harina, huevos, nata para montar, vainilla y dulce de leche.Sigue aquí la receta
Ingredientes: galletas, azúcar blanco, mantequilla, queso de untar, harina, huevos, nata para montar, vainilla y dulce de leche.Sigue aquí la receta
Ingredientes: galletas, mantequilla, azúcar, queso de untar, mascarpone, huevos, azúcar, nata para montar, harina, limón, vainilla y azúcar glas.Sigue aquí la receta
Ingredientes: galletas, queso de untar, harina, mantequilla, azúcar moreno, azúcar blanco, huevos, Baileys y nata para montar.Sigue aquí la receta
Ingredientes: queso fresco batido, esencia de vainilla, fresas, azúcar, zumo de limón, chía, avellanas, dátiles y aceite de coco.Sigue aquí la receta
Ingredientes: queso fresco batido, esencia de vainilla, fresas, azúcar, zumo de limón, chía, avellanas, dátiles y aceite de coco.Sigue aquí la receta
125
Ingredientes: mango, queso de untar, yogur griego, leche o bebida vegetal, gelatina neutra, stevia y almendra picada.Sigue aquí la receta
Ingredientes: azúcar, agua, zumo de limón, huevos, queso de untar, leche semidesnatada, nata para montar, azúcar, esencia de vainilla y harina de trigo.Sigue aquí la receta
Ingredientes: galletas de limón, mantequilla, gelatina en polvo, azúcar glass, nata, queso de untar, crema de lima, huevos, zumo de limón, azúcar, maicena y mantequilla.Sigue aquí la receta
Ingredientes: gallegas, mantequilla sin sal, queso de untar, leche, gelatina neutra, nata, azúcar y caramelo líquido.Sigue aquí la recetaBase 40 Galletas Digestive 50 gr Mantequilla Sin Sal Crema 500 gr Queso de Untar 1/2 Va...
Ingredientes: chocolate negro, azúcar moreno, mantequilla, harina de trigo, huevos, sal, queso de untar, nada, zumo de naranja, ralladuras de una naranja, azúcar blanco, yogur griego, mermelada de naranja, fécula de ma&iacut...
Ingredientes: piñones, parmesano, galletas saldas, mantequilla, aguacates, zumo de limón, queso de untar, queso feta, sal, pimienta y tomates secos en aceite.Sigue aquí la receta
Ingredientes: galletas, mantequilla, azúcar, queso de untar, mascarpone, huevos, azúcar, nata para montar, harina, limón, vainilla y azúcar glas.Sigue aquí la receta
Soy redactora de LIFE en El HuffPost España y mi misión es acercarte la última hora del mundo de la cultura, la música y el entretenimiento.
Sobre qué temas escribo
Escribo principalmente de música, cultura, cine, series y entretenimiento porque, aunque sirva para desconectar, bailar o echar un rato entre palomitas, la cultura esconde mucho más. Evitando el elitismo, trato de tender la mano a las nuevas tendencias de la industria musical o del audiovisual a través de entrevistas con artistas emergentes —que pronto dejarán de serlo— y compaginarlo con el análisis de lo más mainstream como Taylor Swift o Bad Bunny.
En estos ocho años he cubierto los Goya, los Oscar, el Benidorm Fest o Eurovisión. Sí, soy la responsable de los memes que han inundado la cuenta de X de El HuffPost en Eurovisión. Siempre buscando un contenido cercano, sin perder el rigor, contando más allá de lo que se pueda ver en la pantalla. Aunque no siempre haya relación con la industria cultural, también he cubierto temas relacionados con el Feminismo y el colectivo LGTBIQ+.
He podido contar en primera persona con supervivientes del “Stonewall español” que es el Pasaje Begoña, denunciar la situación que viven los menores trans o hablar sobre qué significa la manosfera antes de que llegara a Netflix ‘Adolescencia’.
Mi trayectoria
Nací en Málaga, donde estudié Periodismo por vocación en la Universidad de Málaga, entre playlists de Spotify, discos y conciertos. Antes de incorporarme a El HuffPost en 2017, colaboré diversas revistas culturales y de entretenimiento. En 2016 trabajé en el departamento de comunicación de UPHO Festival, un festival de fotografía contemporánea urbana parte del proyecto europeo Urban Layers. Y, aunque sigo echando de menos Andalucía, me trasladé a Madrid para estudiar el Máster en Periodismo Cultural en la Universidad CEU San Pablo. En 2018, compaginé mi trabajo en El HuffPost con la coordinación de proyecto de la Bienal de Arte Contemporáneo de Fundación ONCE celebrada en CentroCentro. Desde 2017 trabajo en El HuffPost España, donde he logrado una nominación a los premios GLAAD y ser finalista de los Premios Papageno en 2022.