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El exclusivo restaurante de Canarias donde cocinan usando el calor de un volcán

El exclusivo restaurante de Canarias donde cocinan usando el calor de un volcán

Un establecimiento único en el sector culinario.

Parque Nacional de Timanfaya.Getty Images

Canarias es uno de los territorios más especiales de España que destaca por su riqueza geográfica, cultural y humana. Este archipiélago es conocido por sus paisajes únicos que van desde playas de arena dorada hasta imponentes volcanes, como los de Lanzarote y Tenerife. Además de su increíble entorno, Canarias brilla por la calidez de su gente, sus tradiciones vibrantes y una gastronomía que combina los sabores del mar con toques ancestrales.

De toda su oferta culinaria, hay un local que destaca por estar ubicado en un enclave un tanto peculiar. Situado en pleno Parque Nacional de Timanfaya se encuentra El Diablo, un restaurante único en el mundo que utiliza el calor natural de un volcán para preparar sus platos. De esta forma, no solo ofrece una experiencia gastronómica inolvidable, sino que también conecta a sus visitantes con la impresionante fuerza de la naturaleza de esta isla canaria.

La prestigiosa revista de National Geographic ha definido este restaurante como uno de los más exclusivos de España y el número uno de Canarias. Y no es para menos, ya que su asador está construido al aire libre sobre piedras basálticas que son fruto de antiguas erupciones del volcán. Una cocina geotérmica que destaca sobre los hornos convencionales que suelen utilizarse en este tipo de establecimientos.

Una cocina peculiar

El Diablo es conocido por la impecable calidad de sus carnes y mariscos cocinados directamente sobre una parrilla que canaliza el calor volcánico del subsuelo, alcanzando temperaturas de hasta 500 grados centígrados. Este peculiar y asombroso método no solo permite asar todo tipo de alimentos a la perfección, sino que además aporta un toque único, donde la esencia volcánica se convierte casi en un ingrediente más.

Además, en la carta de este exclusivo restaurante también se incluyen otros platos tradicionales de la gastronomía isleña entre los que se encuentran, por ejemplo, las populares papas arrugadas con mojo. Los postres son otros de los grandes demandados en las comandas, los cuales se elaboran con gofio local, entre otros ingredientes, y llegan envueltos en un cono de cenizas comestible en honor al impresionante volcán.  

Por todo ello, El Diablo no es solo un restaurante donde disfrutar de una comida singular, sino una experiencia que mezcla gastronomía, arquitectura y naturaleza. Para quienes buscan algo fuera de lo común, este lugar ofrece la oportunidad de disfrutar de un banquete cocinado sobre las entrañas de la Tierra, por utópico que esto pueda parecer. Una comida que nos recuerda el poder y la belleza de nuestra geografía mientras conectamos con un entorno único.

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Soy redactora en El HuffPost España, especializada en publicar artículos y reportajes de interés social: un periodismo cercano que explica y conecta.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en temas sociales y redacto artículos que ponen el foco en la vida cotidiana, los viajes, el consumo y las historias que conectan con la gente. A través de testimonios y observación trato de convertir experiencias personales en relatos que expliquen realidades más amplias y lleguen al lector. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer la iniciativa de Javier Cascón: “Tiene 26 años, tres casas en Madrid que da a los sintecho y es de valorar la forma con la que ha conseguido el dinero”; un joven que ha convertido su vida en un ejemplo a seguir.

 

En general, escribo sobre vivencias personales y lugares que suelen pasar desapercibidos, por lo que siempre encontrarás sitios de interés con los que deleitarte en mis artículos.

 

Mi trayectoria

Nací en Madrid en 2001, estudié un doble grado de Periodismo y Comunicación Audiovisual en la Universidad Rey Juan Carlos y me estrené como becaria en el Diario AS, donde me recibieron con los brazos abiertos y aprendí muchísimo. Desde el verano de 2024 formo parte del equipo de El HuffPost España, donde sigo creciendo profesionalmente y disfruto contando a diario historias que le importan a la gente. Entre mis mayores intereses que me llevaron al mundo del periodismo destacan los temas culturales, sociales y deportivos, pero me encanta aprender sobre otras áreas. En lo personal, soy una gran apasionada de contar historias y trasladar la información a todas las pantallas y los hogares, pero también del cine y de la postproducción audiovisual.

 


 

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