El plato español más típico de la Navidad se paga a precio de hace 40 años

El plato español más típico de la Navidad se paga a precio de hace 40 años

En Navidades todo suele subir, pero hay una notable excepción.

Una mesa de Navidad preparada para sus comensales.Getty Images

La Navidad trae consigo los platos típicos para compartir en estas celebraciones familiares, como los turrones y polvorones, el marisco, el besugo o el cabrito.

En muchos casos, los consumidores se encuentran año tras año con que algunos de estos productos les salen un poco más caros que el año anterior, aunque este 2023 hay una notable excepción.

Se trata del cabrito, como cuenta Agroinformación. Según Antonio Rodríguez, responsable de sectores ganaderos de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG de Andalucía), a éstos se lo están pagando "a menos de mil pesetas, como hace 40 años". 

"Los ganaderos no sólo no estamos subiendo los precios por estas fechas, sino que nos están pagando más barato aún que hace dos meses, una situación a todas luces insostenible, teniendo en cuenta la crisis que arrastra el sector por la subida de costes derivada, principalmente, de la sequía", ha opinado.