Este es el menú y el precio de La Salita, el nuevo restaurante con Tres Soles Repsol

Este es el menú y el precio de La Salita, el nuevo restaurante con Tres Soles Repsol

La Guía Repsol ha publicado su nuevo listado y el establecimiento de Begoña Rodrigo es el único que ha conseguido esta distinción. 

Imagen de archivo de un restaurante.Getty Images/iStockphoto

Ha llegado el momento de conocer los nuevos Soles Repsol que otorga cada año la Guía Repsol a decenas de restaurantes por toda España y este año hay un claro distinguido: La salita, de la chef Begoña Rodrigo, que ha sido el único galardonado con Tres Soles en esta edición de 2024. 

Este restaurante se encuentra en Valencia y ofrece cocina mediterránea con un toque de innovación para hacer disfrutar a los comensales que decidan visitarlo. La localización es igualmente atractiva ya que se encuentra en una vivienda del siglo XVIII que incluye un bonito patio al aire libre. 

Además, 16 nuevos restaurantes han sido galardonados con Dos Soles "por su sólida evolución y una marcada personalidad", y otros 81 establecimientos han conseguido su primer Sol. 

En el caso de La Salita, que también tiene una estrella Michelin, los comensales que quieran probar este reconocido establecimiento podrán catar diferentes menús degustación, todos por encima de los 100 euros y sin incluir la bebida. El primero es el menú Sangonereta, de 175,70 euros por persona, que incluye platos como Nigiri de tonyina picante o diferentes elaboraciones de gamba de Dénia.

Otra opción es el menú Novença, por 128,70 euros por persona, como el arroz escabechado de setas o el aguacate baby braseado con huevas de salmón encurtidas. Además, hay menús ovolactovegetarianos como el Llauro Sangonereta y el Llauro, que se pueden disfrutar por 175,70 y 128,70 euros respectivamente por persona. 

Además, también tienen un menú pensado para los más pequeños de la casa con platos como la berlina de huevo frito, los canelones de ternera, el rubik de pollo y patata, además de postre como brownie.