Mercadona enamora al bajar el precio del vino más fresco para el verano
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Mercadona enamora al bajar el precio del vino más fresco para el verano

Es rosado, de tono 'muy Barbie' y vale menos de tres euros

Estante llena de vinosGetty Images

Rompiendo tópicos. Un vino rico es un vino bueno, si te gusta y está bien hecho. No hay que ponerse siempre gourmet y limitarse a esos vinos tintos con cuerpo, y alma, de toda la vida, pero que cuestan un dineral. Tampoco es cuestión de descartarlos, cuando te los puedes permitir y la ocasión lo merece. Pero a los que nos gusta el vino, en general, también nos gustan los blancos, los rosados o frizzantes (o, lo que es lo mismo, espumoso, en castellano). Todo depende del momento y de la época del año. Y de que esté bien logrado.

Recuerdo que hace unos años, a un amigo le daba miedo darme a probar un vino blanco que hacía su padre en su pequeño viñedo, en un pueblo de Pontevedra. Resultó ser un vino con cuerpo, con poso, joven, pero a mí me supo riquísimo. Esto viene a cuento porque, en el caso del gusto por el vino, hay un momento para probar cada tipo.

El tiempo de Sílaba Frizzante es, sin duda, es el verano, o esos primeros días de la primavera que empezamos a sentir el calor. Este un rosado espumoso, de Mercadona, compite con su versión en blanco y consigue salir muy bien parado.

En su promoción, la compañía promete una sensación “fresca y brutal”. Fresca, desde luego; a brutal podríamos añadir que lo es si tienes en cuenta que te estás tomando un vino con un sabor muy logrado. Recordemos que este tipo de vinos cogen su característica tonalidad Barbie, a grandes rasgos, porque procede de uvas tintas que han tenido muy poca maceración. En este caso, muy poco, dado su color muy clarito. Cuanto menos tiempo, más claro; cuanto más se macere, más intenso es su color rosa, acercándose al púrpura.

Quizás no combine ideal con un bistec poco hecho, pero sí con la mayoría de los aperitivos, las ensaladas, los arroces, el pollo y los pescados. Y para los que lo prueben y les guste o para los que ya sean aficionados a este tipo de vinos o, como nos pasa a algunas personas, a todos, no dejes de probar Aire, otro vino parecido, éste pertenece a Protos, y sale algo más caro, aunque sin exagerar (unos 8 euros).  

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Soy redactora en HuffPost España, donde escribo de temas sociales y estilo de vida.

 

Sobre qué temas escribo

Hablo cada semana sobre varios temas en los que nos aporta una nutricionista sus consejos para llevar una vida saludable, sigo los temas de okupaciones en todo el mundo e intento reflejar cómo los problemas y las buenas noticias nos afectan ya de forma global con ejemplos de casos de particulares y poniendo el foco en especial en estudios científicos que demuestren todos los avances que estamos viviendo.

 

Mi trayectoria

Estudié Periodismo en la Universidad Complutense e hice el Máster de Periodismo de la UAM/ELPAÍS, así como el de desarrollo de directivos de PRISA y el IESE. He sido jefa de diversas secciones en EL PAÍS, después, directora de comunicación en diversos organismos, pero, sobre todo, lo que me gusta es escribir. Por eso estoy aquí, para contar historias y buscar temas exclusivos para los lectores. Antes de todo esto, mi especialidad fue durante años la educación. Soy madrileña, de padre catalán y abuelos vascos y de las dos castillas, por lo que me siento de toda España y no entiendo tanta confrontación. Y, sobre todo, me considero muy europea. He recibido el Premio de Periodismo de la Fundación Conocimiento y Desarrollo, así como el Premio de Periodismo Educativo Esteban Barcia. He escrito un par de libros sobre El papel de los padres en el éxito escolar de los hijos.

 


 

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