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El canapé de Tamara Falcó que se hace en 10 minutos: ideal para esta Navidad

El canapé de Tamara Falcó que se hace en 10 minutos: ideal para esta Navidad

La idea está basada en una tradicional y conocida receta francesa.

Tamara Falcó en 'MasterChef'.RTVE

Desde su paso por MasterChef, la influencer y ahora cocinera Tamara Falcó no para de compartir sus recetas y platos preferidos en las redes sociales. También ha publicado un libro, titulado Las recetas de casa de mi madre en el que recoge platos que le recuerdan a su infancia o los platos más repetidos en la casa de Isabel Preysler. Uno de esos platos es muy adecuado para estas fechas navideñas, por la facilidad de preparación y porque nos puede sacar algún apuro para abrir boca antes de sacar el plato principal. 

Se trata de unos pequeños canapés a modo de suflés pequeños de queso. Así que, aunque sencilla, tiene la sofisticación similar a la del tradicional suflé francés. Para prepararla para seis personas, los ingredientes son 300 gramos de queso gouda rallado, 50 g. de mantequilla, seis claras de huevo, cuatro yemas y seis rebanadas de pan de molde blanco sin corteza.

Y la elaboración no puede ser más sencilla. Hay que cortar las rebanadas de pan con un cortapasta redondo para darle forma y colócalas en moldes previamente engrasados con mantequilla. Después, batir las yemas con la mantequilla en un bol y montar las claras en otro. Luego tenemos que vertir las claras sobre las yemas con movimientos envolventes y agrega el queso rallado. Para luego remover con cuidado y verter la mezcla en los moldes con el pan. 

FInalmente, lo tenemos que hornear a 240 °C, con calor arriba y abajo, durante entre cinco y siete minutos. Y no se nos tiene que olvidar dejar reposar un poco antes de desmoldar lo para que no se deshaga.

A diferencia del tradicional suflé francés, la influencer destaca en su libro que esta receta no lleva bechamel suave sino una preparación de yemas con gouda. Y revela que para que te salga perfecto este plato lo mejor es lo metas en el horno justo "cuando ya haya llegado el último invitado". A los 20 minutos, lo tendrás listo. Y a disfrutar como una reina, o marquesa...

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactora en HuffPost España, donde escribo de temas sociales y estilo de vida.

 

Sobre qué temas escribo

Hablo cada semana sobre varios temas en los que nos aporta una nutricionista sus consejos para llevar una vida saludable, sigo los temas de okupaciones en todo el mundo e intento reflejar cómo los problemas y las buenas noticias nos afectan ya de forma global con ejemplos de casos de particulares y poniendo el foco en especial en estudios científicos que demuestren todos los avances que estamos viviendo.

 

Mi trayectoria

Estudié Periodismo en la Universidad Complutense e hice el Máster de Periodismo de la UAM/ELPAÍS, así como el de desarrollo de directivos de PRISA y el IESE. He sido jefa de diversas secciones en EL PAÍS, después, directora de comunicación en diversos organismos, pero, sobre todo, lo que me gusta es escribir. Por eso estoy aquí, para contar historias y buscar temas exclusivos para los lectores. Antes de todo esto, mi especialidad fue durante años la educación. Soy madrileña, de padre catalán y abuelos vascos y de las dos castillas, por lo que me siento de toda España y no entiendo tanta confrontación. Y, sobre todo, me considero muy europea. He recibido el Premio de Periodismo de la Fundación Conocimiento y Desarrollo, así como el Premio de Periodismo Educativo Esteban Barcia. He escrito un par de libros sobre El papel de los padres en el éxito escolar de los hijos.

 


 

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