La palmera de chocolate sana que se prepara con tres ingredientes y que se ha hecho viral

La palmera de chocolate sana que se prepara con tres ingredientes y que se ha hecho viral

Esta receta reduce el aporte calórico, es nutritivamente más saludable y tiene un delicioso sabor.

Palmeras de chocolate.
Palmeras de chocolate.Getty Images/iStockphoto

Las palmeras de crujiente hojaldre y cremoso chocolate, en sus versiones mini o gigantes, viven su mejor momento y cientos de pastelerías y panaderías de España compiten —y presumen— de elaborar las más ricas de España. 

Claro que, como casi todo placer gastronómico, estos dulces pasan factura a nuestro organismo: 100 gramos de palmera tienen 550 calorías y son un considerable chute de grasas y azúcar.

Para poder sucumbir al capricho más a menudo, cada vez hay más recetas alternativas que reducen el aporte calórico y las hacen nutritivamente más saludables, manteniendo el sabor. 

En los últimos meses una de estas elaboraciones se ha viralizado en redes sociales: se trata de palmeras hechas con harina de almendras, yogur griego y chocolate negro.

El paso a paso además es muy sencillo.

1º . Mezclamos la harina de almendras (150 gramos) y el yogur (uno) hasta obtener una masa suave que se pueda manejar con facilidad.  

2º. Moldeamos la masa para darle forma de corazón y la metemos en el horno durante unos 15 minutos a unos 180º. 

3º. Derretimos el chocolate y lo untamos en la palmera cuando termine de hornear. 

4º. Por último la metemos en la nevera para que el chocolate se endurezca y ¡listo!

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy responsable de LIFE, esa sección en la que nos empeñamos en mostrar la cara amable de la actualidad, el lado hedonista de la vida, aunque no nos tapamos los ojos ante otras realidades.

 

Sobre qué temas escribo

Como responsable de la sección trabajo mano a mano y coordino a redactores que saben mucho de música, moda, tendencias de consumo, cine, crónica social...


A mí me gusta escribir sobre salud, consumo, medioambiente y bienestar. Pero sobre todo, me gusta entrevistar a referentes culturales y sociales. Escritores, científicos, actores, periodistas... que tienen cosas que contar y mucho que aportar. O a lo mejor, no tienen nada que contar y poco que aportar, pero eso también es interesante.

 

Mi trayectoria

Soy periodista por vocación y devoción. Quise ser Julia Otero y hasta hubo un tiempo en el que aparecí en una lista de mujeres periodistas jóvenes más influyentes.

 

He hecho radio -en la desaparecida Radio España porque soy generación X- y dirigí la revista Turismo Rural, en la editorial América Ibérica. Después fui redactora de Lifestyle en la Revista de Ana Rosa, redactora jefa de la revista Love y, además, he colaborado con muchos medios, entre ellos SModa y la revista decana de medioambiente Quercus.

 

Además, he presentado galas y libros, y he moderado mesas redondas.
Hace diez años que trabajo en El HuffPost donde entré para editar contenidos branded -y lo sigo haciendo-.

 


 

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