La refrescante receta de boquerones de la huerta, con calabacín como ingrediente principal
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La refrescante receta de boquerones de la huerta, con calabacín como ingrediente principal

A este plato también se le conoce como boquerones de la huerta.

El calabacín crudo puede convertirse en uno de lo alimentos del verano.Photographer: Melanie Maier

El calabacín es una de las hortalizas indispensables en nuestra cocina. Es versátil, se puede cocinar de muchas maneras, es sano y tiene pocas calorías.

Además, se puede comer crudo, que es como mejor se aprovechan sus propiedades nutritivas: aporta potasio, magnesio y zinc, es una buena fuente de fibra y contiene antioxidantes. En verano, el consumo de calabacín así resulta también muy refrescante.

Una de las elaboraciones más populares con calabacín crudo como protagonista, perfecta para estos meses, son los conocidos boquerones de la huerta o calabacines en vinagre. Este original plato es muy típico, sobre todo, de las zonas del sur de España.

Su elaboración es muy sencilla:

Hay que pelar y cortar los calabacines en tiras gruesas, imitando a los boquerones, procurando que queden todos iguales.

Colocamos los trozos en vinagre rebajado con agua, dependiendo de lo fuerte que queramos que resulten, y añadimos un puñado de sal.

Dejamos reposar en el frigorífico durante unas dos horas y lo servimos con un chorro de aceite de oliva virgen extra, perejil y ajo picado.

Aunque es un plato muy ligero pero saciante, se puede acompañar de alguna proteína saludable como queso fresco, huevo cocido o anchoas.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy responsable de LIFE, esa sección en la que nos empeñamos en mostrar la cara amable de la actualidad, el lado hedonista de la vida, aunque no nos tapamos los ojos ante otras realidades.

 

Sobre qué temas escribo

Como responsable de la sección trabajo mano a mano y coordino a redactores que saben mucho de música, moda, tendencias de consumo, cine, crónica social...


A mí me gusta escribir sobre salud, consumo, medioambiente y bienestar. Pero sobre todo, me gusta entrevistar a referentes culturales y sociales. Escritores, científicos, actores, periodistas... que tienen cosas que contar y mucho que aportar. O a lo mejor, no tienen nada que contar y poco que aportar, pero eso también es interesante.

 

Mi trayectoria

Soy periodista por vocación y devoción. Quise ser Julia Otero y hasta hubo un tiempo en el que aparecí en una lista de mujeres periodistas jóvenes más influyentes.

 

He hecho radio -en la desaparecida Radio España porque soy generación X- y dirigí la revista Turismo Rural, en la editorial América Ibérica. Después fui redactora de Lifestyle en la Revista de Ana Rosa, redactora jefa de la revista Love y, además, he colaborado con muchos medios, entre ellos SModa y la revista decana de medioambiente Quercus.

 

Además, he presentado galas y libros, y he moderado mesas redondas.
Hace diez años que trabajo en El HuffPost donde entré para editar contenidos branded -y lo sigo haciendo-.

 


 

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