El ingrediente que debes añadir a tu ensalada para proteger tu cerebro y controlar los niveles de glucosa

El ingrediente que debes añadir a tu ensalada para proteger tu cerebro y controlar los niveles de glucosa

Además, también ayuda a reducir la presión arterial, previene el estreñimiento y  controla la saciedad.

Bowl of beetroot salad with avocado, feta, walnuts and parsleyGetty Images/Westend61

Controlar los niveles de glucosa en sangre resulta fundamental para evitar problemas graves de salud, como la diabetes. Existen diversas medidas que podemos llevar a cabo para que los niveles de glucosa se encuentren dentro de los valores deseados, como utilizar un glucómetro o consumir alimentos saludables

Uno de los vegetales que puede ayudarnos en este objetivo es la remolacha, la cual no solo ayuda a controlar la glucosa en la sangre, sino que también mejora la cognición y aumenta la recuperación muscular. Hay tres tipos de remolacha: la remolacha azucarera, vegetal y forrajera. 

Con tan solo 23 kcal por cada 100 gramos, se trata de una fruta rica en potasio, folato, vitaminas C y B, manganeso, betalaína y betacaroteno, muy utilizada en zumos y ensaladas y que trae consigo grandes beneficios, 

Beneficios de la remolacha

La remolacha contiene varios beneficios, entre ellos:

  • Ayuda a dilatar los vasos sanguíneos, reduciendo la presión arterial.
  • Beneficia el rendimiento físico: incrementa la eficiencia mitocondrial y la recuperación muscular. 
  • Al ser rica en fibra ayuda a prevenir el estreñimiento.
  • Incrementa el rendimiento mental, ya que su consimo mejora el flujo sanguíneo, promoviendo una mejor cognición.
  • Ayuda a controlar la saciedad. 
  • Dispone de antioxidantes, por lo que mejora los niveles de glucosa en sangre y la sensibilidad a la insulina.
  • Protege el hígado y puede reducir el colesterol y los triglicéridos. 

¿Qué provoca los niveles altos de azúcar en la sangre?

Además de tomar alimentos que nos ayuden a reducir los niveles de glucosa en sangre, también se recomienda abandonar algunos hábitos que son perjudiciales, como comer más de lo habitual, estar estresado, ingerir alcohol en exceso, abusar de las bebidas energéticas, tener una vida sedentaria o comer frutas deshidratas en exceso.

Existen algunas situaciones en las que nuestro cuerpo podría estar dando señales de tener niveles altos de azúcar como pueden ser orinar con demasiada frecuencia, la sensación de cansancio o agotamiento, visión borrosa, confusión o sufrir grandes pérdidas de peso sin haber perdido el apetito ni haber hecho cambios en la dieta. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactora de actualidad en El HuffPost España, donde hablo sobre las noticias de última hora y analizo algunos de los temas que conforman la actualidad.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo de todo tipo de temas, desde sucesos hasta política y asuntos internacionales, siempre con una mirada crítica y con la idea de que detrás de cada tema hay una historia que merece ser contada. Siempre con la intención de informar, incomodar cuando toca y aportar una mirada que no se quede solo en la superficie. 

  

Mi trayectoria

Cordobesa de los pies a la cabeza. Nací y crecí en Córdoba, tierra de Julio Romero de Torres y ciudad con más Patrimonios de la Humanidad. Me gradué en Periodismo en la Universidad Rey Juan Carlos, en Fuenlabrada, donde descubrí que escribir no solo es contar cosas, sino también saber cómo hacerlo para que te escuchen.

 

Antes de aterrizar en El HuffPost, hice unas prácticas en el diario AS, que me sirvieron para aprender cómo se trabaja en una redacción, así como para coleccionar alguna que otra anécdota. Llevo ya un año trabajando en HuffPost, un lugar que se ha convertido en mi segunda familia, y actualmente vivo en Madrid. Siempre con ganas de aprender, reírme y contar historias que valgan la pena.

 


 

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