Este es el ingrediente que aprueba Pablo Ojeda para una cena totalmente saludable
El chef con estrella Michelín, Carlos Maldonado, ha elaborado una rica receta a base de este alimento altamente nutritivo esta tarde en Más Vale Tarde.
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Cenar totalmente saludable es, en ocasiones, una tarea complicada. Las prisas, ultimar las reuniones de primera hora del día siguiente o dejar bañados a los niños hace complicado pensar en un plato nutritivo para acabar el día.
Ante ello, Carlos Maldonado ha propuesto esta tarde en Más Vale Tarde una receta a base de un ingrediente que contiene todos los elementos y beneficios para que el nutricionista Pablo Ojeda lo haya calificado como saludable, el salmón: "Tiene una de las propiedades más importantes en el mundo de la nutrición, ácidos grasos Omega 3 y Omega 6." y añade "que el omega 3 y Omega 6 tienen que estar en una proporción más o menos igual, ya que uno es inflamatorio y otro antiinflamatorio".
El reputado chef, ex de Masterchef y propietario de Raíces, restaurante con una estrella Michelín que regenta en Talavera de la Reina (Toledo) ha propuesto un sencillo y nutritivo plato: un salón con salsa de naranja.
En su particular receta ha usado salmón, zumo de naranja, caldo de verduras y harina, entre otros, a pesar -este último- de la sorpresa de los presentadores del espacio, Iñaki López y Cristina Pardo.
Receta de salmón con naranja de Carlos Maldonado
Para poder la receta del salmón con naranja de Carlos Maldonado y sentirte como un verdadero chef en tu cocina solo tienes que seguir los pasos y apuntar los ingredientes y las medidas de cada uno de ellos:
Ingredientes
1 lomo de salmón
250 ml de zumo de naranja
150 ml de caldo de verduras
Una cucharada de harina
20 g de jengibre pelado
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla
Bimi
50 ml de vino blanco
Puñado de nueces
Hierbabuena
Cilantro
Sal y pimienta
Tiempo
Elaboración en torno a 5-15 min
Pasos
Sella por el lado de la piel el salmón, vuelta a vuelta, con un punto de sal. No se termina. Sácalo y corta la cebolla, las nueces, la hierbabuena y el cilantro. Introduce estos ingredientes cortados además del vino blanco, el caldo de verduras, el jengibre y añade una cucharada de harina. Después introduce el salmón y termínalo el el plato con la salsa de naranja previamente elaborada.