Estos son los cinco platos favoritos de comida rápida para los nutricionistas

Estos son los cinco platos favoritos de comida rápida para los nutricionistas

Un nutricionista señala las mejores opciones a la hora de consumir comida turca, italiana, china, japonesa y poke. 

Un grupo de amigos cenando pizzaGetty Images/Westend61

Las comidas rápidas pueden servir para solventar algún apuro. A cambio de un precio que suele resultar asequible nos podemos evitar una tarde de cocina. Y, aunque no suelen ser la alternativa más saludable, dentro de su oferta, sí se pueden encontrar algunos platos más sanos. Sobre esto ha hablado el nutricionista Pablo Zumaquero en sus redes sociales. 

Al comienzo del post explica que, en su opinión, "si vas de forma esporádica a sitios de comida rápida, cómete lo que te de la gana". Sin embargo, señala que "mucha gente" que acude a su consulta "por trabajo u ocio, acaba yendo muy a menudo y no quieren comerse siempre la comida más sabrosa/copiosa porque no les sienta bien hacerlo tantas veces". 

Por eso, ha propuesto "las mejores opciones dentro de cada sitio de comida rápida". 

Comida turca

Dentro de la amplia oferta que hay en los establecimientos de comida turca, la "mejor opción" para el nutricionista es "un kebab al plato con mucha lechuga, cebolla y tomate y algo de carne y salsa", explica. Y añade: "Sin patatas fritas". En lugar de estas, propone usar arroz como guarnición. "También hay opción falafel", concluye. 

Comida italiana

Más allá de los tradicionales platos de comida italiana que se nos pueden venir a la cabeza, "siempre hay una gran variedad de ensaladas con ingredientes sabrosos de primero o tomate de burrata", indica Zumaquero.

Y, si se quiere un segundo plato, el nutricionista encuentra como mejor opción "una pizza o pasta que contenga verduras (berenjena, calabacín, tomate...) o setas", expone. 

Comida china

En los locales donde se sirve comida china, "siempre vamos a tener la clásica ensalada china o verduras exóticas", expone el nutricionista. Además, suelen ofrecer distintas opciones tanto de carnes como de pescados o mariscos que se suelen servir al plato con verduras y salsas. 

Para acompañar, propone pedir arroz blanco, "en lugar de frito", detalla. 

Comida japonesa

De entre la multitud de platos que se sirven en los locales de comida japonesa, el nutricionista Zumaquero, propone ensalada de wakame de primero, acompañada con nigiris, sashimis o makis, "que tienen menos salsas", detalla. 

Poke

A diferencia del resto, entre los platos de poke, "es tremendamente fácil elegir", señala. "Porque suelen ser todos con ingredientes bastante saludables", añade.