Un nutricionista dice en una frase cómo debería ser un buen desayuno: ojo a lo que hay en su taza
Salud
Salud

Un nutricionista dice en una frase cómo debería ser un buen desayuno: ojo a lo que hay en su taza

No es la opción habitual.

Imagen de archivo de una taza humeante.Getty Images

Café y o bien unas tostadas o una pieza de bollería suele conformar el desayuno más habitual en los hogares españoles. Algunos toman cereales y los más pro quizá un porridge de avena, mientras que la fruta no suele estar presente, más allá de en forma de zumo.

Mucho se pontifica acerca de la importancia del desayuno, pero poco se practica a la hora de realmente hacerlo saludable, en muchos casos por las prisas y en otros por desconocimiento o costumbre.

Al nutricionista Juan Revenga le ha bastado una frase para definir cómo es el desayuno que deberíamos tomar. Lo ha hecho en su cuenta de X (Twitter), donde ha escrito: "Recuerda: si tu desayuno NO se parece al de la publicidad, entonces es un BUEN desayuno".

Ha acompañado el mensaje con la fotografía de su propia taza de desayuno: "Este de aquí, sopa de cocido casera, sobras de la comida de ayer".

En 2018 se hizo viral un tuit de una madre que daba a su hijo garbanzos de desayuno y que aseguraba que el niño no conocía qué era una galleta. A muchísimos usuarios de redes sociales les chocó, pero algunos nutricionistas defendieron que era una opción nutritiva y más saludable que un desayuno azucarado.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Tengo el honor de ser la redactora jefa en El Huff. ¿Qué quiere decir esto? Que coordino el día a día de las secciones, los enfoques de esa mirada Huff que intentamos ponerle a la actualidad y las coberturas. En lo personal, que me lo paso muy bien.

 

Sobre qué temas escribo

Durante una década he estado enfocada en temas de cultura, estilo de vida y salud mental. Desde la pandemia, en El Huff hemos puesto mucho enfásis en esto último, con temas duros pero necesarios, como son la prevención del suicidio o la soledad no deseada, hasta qué es la felicidad y cómo alcanzarla. También he moderado los encuentros en directo Con la salud en mente, en los que trasladábamos a expertos en salud mental preguntas de los lectores sobre temas concretos, como ansiedad, duelo perinatal, problemas para dormir o relaciones tóxicas.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid y ya de pequeña jugaba a hacer entrevistas y me inventaba mis propias revistas, así que estaba claro. Me licencié en Periodismo y Comunicación audiovisual por la Universidad Carlos III de Madrid y en 2007 me estrené como becaria en la web de Cinco Días, justo cuando empezaba a estallar la crisis financiera de 2007, así que fue el mejor lugar para aprender. Durante cuatro años estuve en la Cadena SER, donde dos años hice información local en antena, en Radio Madrid, y otros dos fui redactora en CadenaSER.com. Tras dos años en Terra, donde estuve al frente del fin de semana y formé parte del equipo de portada, en 2014 entré en El Huff. Desde entonces y hasta julio de 2025 he estado vinculada a la sección de Tendencias, que ahora es LIFE. Me encanta leer y no entiendo la vida sin bailar.

 


 

Cómo contactar conmigo: