Tres restaurantes españoles, entre los cinco mejores del mundo en 2023

Tres restaurantes españoles, entre los cinco mejores del mundo en 2023

El restaurante barcelonés 'Disfrutar' logra el segundo puesto y se corona como el mejor local de Europa.

Uno de los platos del restaurante Disfrutar en Barcelona.Xavi Torrent via Getty Images

Como cada año, The World’s 50 Best Restaurants ha hecho oficial su prestigiosa lista de los 50 mejores restaurantes del mundo de 2023. El acto ha tenido lugar en Valencia, la meca de uno de los platos españoles más internacionales: la paella. En lo más alto de la lista se ha coronado por primera vez un restaurante de América Latina, el peruano 'Central'.

En cualquier caso, la gala no solo ha tenido sabor español por el lugar de su celebración, sino por los seis restaurantes de nuestro país que han logrado situarse entre los 50 mejores del planeta.

Además, tres de ellos se han alzado hasta el ‘top 5’ ('Disfrutar' en segunda posición, 'DiverXO' en tercer lugar y 'Asador Etxebarri' en cuarto puesto). De esta forma, el restaurante de la ciudad condal 'Disfrutar' se ha hecho también con el título al mejor local de Europa.

En concreto, esta ha sido la lista de restaurantes españoles premiados en The World’s 50 Best Restaurants:

2. Disfrutar de Oriol Castro, Mateu Casañas y Eduard Xatruch, en Barcelona.

3. DiverXO, de Dabiz Muñoz, en Madrid.

4. Asador Etxebarri, de Bittor Arginzoniz, en Atxondo (Vizcaya).

20. Quique Dacosta (Denia).

22. Elkano, de Aitor Arregi, en Guetaria (Guipúzcoa).

31. Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz, en San Sebastián.

Más allá de esas destacadas posiciones, Miguel Ángel Millán, del restaurante 'DiverXO' (Madrid) ha sido galardonado con el premio al mejor sommelier 2023.

Cuatro restaurantes españoles en los puestos del 51 al 100

Por otro lado, en la lista ampliada desde los puestos 51 al 100 han sido distinguidos otros cuatro restaurantes españoles:

64. Aponiente, de Ángel León, en El Puerto de Santa María (Cádiz).

81. Azurmendi, de Eneko Atxa, en Larrabetzu (Vizcaya).

82. Enigma, de Albert Adrià, en Barcelona.

96. Ricard Camarena Restaurant (Valencia).

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Soy redactor de temas SEO y de economía, siempre tratando de ofrecer información de servicio al ciudadano de a pie.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo un poco de todo, aunque los temas económicos que más me gusta tratar son aquellos que no se enseñan en el colegio pese a ser fundamentales en el día a día: cómo leer una nómina, cómo hacer la Declaración de la Renta, a qué ayudas puedes tener derecho, cuánto te va a quedar de pensión…

 

Mi trayectoria

Nací en Huelva. Y desde allí di el salto a Madrid para obtener el título de graduado en Periodismo y Comunicación Audiovisual en la Universidad Rey Juan Carlos. Siempre me había gustado la economía y mis prácticas en Capital Radio me sirvieron para confirmarlo.

 

Esa primera experiencia profesional fue la que me llevó a hacer un Máster en Periodismo Económico. Cursando esos estudios, y tras una breve estancia en La Información, llegué al Grupo Prisa, concretamente a la sección de Actualidad del Diario AS. Tras esas experiencias, llegué a El HuffPost España, donde llevo escribiendo desde 2022.

 


 

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