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Un nutricionista revela que tirar el aceite del atún enlatado es un error: esconde la clave para dormir como un lirón

Un nutricionista revela que tirar el aceite del atún enlatado es un error: esconde la clave para dormir como un lirón

Y destaca las bondades de mezclarlo con pasta.

Una imagen de archivo de una lata de atúnKlaus J.A. Mellenthin vía Getty Images

"Tirar el aceite de la lata de atún es un error que no deberíamos cometer, tanto desde el punto de vista nutricional como de la sostenibilidad". Esa es la opinión del gastroenterólogo y nutricionista del Campus Biomédico de la Universidad de Roma Luca Piretta que ha recogido el periódico italiano Il Messagero

El experto ha hablado de las bondades de las aguas de verduras, así como del aceite del atún. Según él, la presencia de triptófano en estas latas hace que el consumo del pescado que albergan pueda tener repercusiones para bien

Concretamente, Il Messagero habla de la conexión entre el triptófano y la serotonina. El primero, según sus informaciones, es precursor de la segunda. Y esta es conocida como la hormona del bienestar. 

Desde el medio italiano van más allá y precisan que, además, el triptófano, al igual que hace con la serotonina, es un precursor de la melatonina. Esta es la hormona encargada de regular el sueño-vigilia.

Finalmente, el experto ha concluido hablando de la cantidad recomendada de ingesta de este producto. "En una lata de atún de 80 g, que se convierte en 50 g de peso neto, encontramos casi la mitad del triptófano necesario", ha comenzado a decir. 

Espacio Eco
Un proyecto de Espacio Eco

Y, a continuación, ha precisado que la pasta también tiene este aminoácido en concreto. "Así que la pasta con atún es buena para nosotros porque nos gusta, pero también es buena para el estado de ánimo y para la nutrición, por su contenido", ha concluido.