La Guía Repsol incluye 300 nuevos Soletes en su edición de verano

La Guía Repsol incluye 300 nuevos Soletes en su edición de verano

La comunidad con más reconocimientos es Andalucía.

Mejillones del Delta, ensalada de ventresca con tomate payés y fritura en ‘Calma Salada’ (El Vendrell, Tarragona).MANU MITRU/Guía repsol

Llega el verano y con él, las vacaciones, las salidas después de trabajar a tomar algo con los amigos, las cenas fuera de casa... Para ayudar y guiar a aquellos que quieran aprovechar estos días más largos y los días libres para disfrutar de la gastronomía, la Guía Repsol ha elaborado un nuevo listado de Soletes con más de 300 nuevos establecimientos.

En él se incluyen chiringuitos, heladerías, bares, cafeterías, restaurantes, vinotecas y cocinas de fast good, en los que animan a "gozar de la vida" por todo el territorio español. "Estamos muy satisfechos con la nueva selección de más de 300 lugares con su propia historia, que se suman a los más de 3.000 Soletes y que a partir de ahora se pueden encontrar en la nueva app que acabamos de lanzar. Una herramienta muy eficiente y cómoda con la que ahorrar tiempo estas vacaciones y garantizar una acertada elección”, explica la directora de Guía Repsol, María Ritter en una nota de prensa.

Del listado total de estas nuevas incorporaciones, la comunidad que más Soletes tiene es Andalucía con 62 establecimientos, seguida de la Comunidad Valenciana con 31, Cataluña con 30, Castilla y León (24), Galicia (22), Comunidad de Madrid (20), País Vasco (19), Canarias (18) e Islas Baleares (17). Puedes consultar todos los Soletes aquí.

Según indican en la nota de prensa, los usuarios de este reconocimiento informal de la Guía Repsol valoran, además de un precio y ticket medio asequible, el encontrarse en lugares peculiares e inesperados. 

Por ejemplo, en este listado han incluido mesas al aire libre alrededor de un molino de Albarracín (Teruel), el patio de un antiguo cartel de la Guardia Civil en Soria o un corral de una venta centenaria en Toledo. Del mismo modo, incluyen otras experiencias que van más allá del propio establecimiento como una granja ecológica en la comarca de La Vera en Cáceres o "la batea de ostras más antigua de Delta del Ebro".

Además de estos Soletes, la Guía Repsol ha aprovechado la edición veraniega de estos reconocimientos para presentar la nueva app que permite buscar con facilidad los locales con Solete.

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Marina Prats es periodista de Life en El HuffPost, en Madrid. Escribe sobre cultura, música, cine, series, televisión y estilo de vida. También aborda temas sociales relacionados con el colectivo LGTBI y el feminismo. Antes de El HuffPost formó parte de UPHO Festival, un festival urbano de fotografía en el marco del proyecto europeo Urban Layers. Graduada en Periodismo en la Universidad de Málaga, en 2017 estudió el Máster en Periodismo Cultural de la Universidad CEU San Pablo y en 2018 fue Coordinadora de Proyecto en la Bienal de Arte Contemporáneo de Fundación ONCE. También ha colaborado en diversas webs musicales y culturales. Puedes contactarla en marina.prats@huffpost.es