Un restaurante español, entre los 20 más legendarios del mundo

Un restaurante español, entre los 20 más legendarios del mundo

Según Taste Atlas, "es una institución querida y venerada por su cocina y cultura".

Terraza de la Bodega Bar El Pimpi en Málaga.Google Maps

Una vez más la prensa y las webs internacionales se han fijado en España para hacer una recomendación e incluir uno de sus sitios emblemáticos entre sus listados. En esta caso no son ciudades o playas —tampoco platos odiados por los turistas—, sino restaurantes emblemáticos que la web Taste Atlas ha elaborado recogiendo su top de 150 establecimientos más legendarios en todo el mundo.

Según establecen, "cada uno ha resistido la prueba del tiempo, evitando los trucos de moda en favor de una cocina tradicional de alta calidad" y aseguran que estos lugares son "comparables a los museos, galerías y monumentos más famosos del mundo".

Dentro del ranking, publicado en el mes de junio, hay que ir hasta el puesto número 20 para encontrar el primer establecimiento español. Se trata de la Bodega Bar El Pimpi, en Málaga, fundada en 1971 y situada entre la calle Granada y su terraza en calle Alcazabilla. 

Tal y como recalcan en Taste Atlas, se trata de uno de los establecimientos con más solera de Málaga y la definen como "una institución querida y venerada por su cocina y cultura andaluzas" y como "un centro de auténticos sabores españoles". 

Además, destacan las exposiciones de arte que han tenido lugar en el interior del establecimiento así como los espectáculos flamencos que ha albergado durante muchos años y que se retomaron el primer jueves de cada mes en 2022 bajo el nombre Jaleo en el Palomar. 

La publicación elige además un plato icónico de cada bar, siendo el de El Pimpi, "la pringá" concretamente en la carta del establecimiento como uno de sus "ligeritos", clásicos pequeños bocadillos o montaditos que cuestan 3,50 euros.

"Un rico guiso de carne de cerdo, chorizo y morcilla, cocinado a fuego lento, es una verdadera delicia para los amantes de la carne", explican sobre la pringá. "Los sabores ricos y profundos del plato y las texturas suculentas ejemplifican la tradición rústica y casera de la región", enfatizan. Con un precio moderado, entre los 15 o 20 euros por persona, el establecimiento también es muy popular sus clásicos vinos dulces.

Dentro de los primeros 50 bares que recoge este ranking, también hay otros dos establecimientos españoles como Casa Labra en Madrid con su "tajada de bacalao" como plato estrella, que ocupa el 24º puesto; y El Rinconcillo, en Sevilla, que ostenta el 34º gracias a sus icónicas tapas.

Los primeros puestos de este top lo ostentan el restaurante Figlmüller fundado en 1905 en Viena y su escalope de cerdo al estilo vienés, seguido del bar neoyorkino Delicatessen de Katz y su pastrami con pan de centeno y del Warung Mak Beng en Sanur (Indonesia), que ocupa el tercer lugar gracias a su pescado frito.

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Soy redactora de LIFE en El HuffPost España y mi misión es acercarte la última hora del mundo de la cultura, la música y el entretenimiento.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo principalmente de música, cultura, cine, series y entretenimiento porque, aunque sirva para desconectar, bailar o echar un rato entre palomitas, la cultura esconde mucho más. Evitando el elitismo, trato de tender la mano a las nuevas tendencias de la industria musical o del audiovisual a través de entrevistas con artistas emergentes —que pronto dejarán de serlo— y compaginarlo con el análisis de lo más mainstream como Taylor Swift o Bad Bunny.


En estos ocho años he cubierto los Goya, los Oscar, el Benidorm Fest o Eurovisión. Sí, soy la responsable de los memes que han inundado la cuenta de X de El HuffPost en Eurovisión. Siempre buscando un contenido cercano, sin perder el rigor, contando más allá de lo que se pueda ver en la pantalla.
Aunque no siempre haya relación con la industria cultural, también he cubierto temas relacionados con el Feminismo y el colectivo LGTBIQ+.

 

He podido contar en primera persona con supervivientes del “Stonewall español” que es el Pasaje Begoña, denunciar la situación que viven los menores trans o hablar sobre qué significa la manosfera antes de que llegara a Netflix ‘Adolescencia’.

 

Mi trayectoria

Nací en Málaga, donde estudié Periodismo por vocación en la Universidad de Málaga, entre playlists de Spotify, discos y conciertos. Antes de incorporarme a El HuffPost en 2017, colaboré diversas revistas culturales y de entretenimiento. En 2016 trabajé en el departamento de comunicación de UPHO Festival, un festival de fotografía contemporánea urbana parte del proyecto europeo Urban Layers. Y, aunque sigo echando de menos Andalucía, me trasladé a Madrid para estudiar el Máster en Periodismo Cultural en la Universidad CEU San Pablo. En 2018, compaginé mi trabajo en El HuffPost con la coordinación de proyecto de la Bienal de Arte Contemporáneo de Fundación ONCE celebrada en CentroCentro. Desde 2017 trabajo en El HuffPost España, donde he logrado una nominación a los premios GLAAD y ser finalista de los Premios Papageno en 2022.

 


 

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