Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Adiós al frío: el restaurante mítico de Madrid que combate el invierno con los mejores platos calientes españoles

Adiós al frío: el restaurante mítico de Madrid que combate el invierno con los mejores platos calientes españoles

El Mercado de la Reina, ubicado en Gran Vía 12, ha decidido rendir tributo a estas raíces culinarias con su propuesta "La cuchara del Mercado".

Plato de cuchara

Ha llegado el frío de manera definitiva, y con él, aumentan las ganas de disfrutar de esos guisos que se cocinan con paciencia y dedicación. Cualquier chef podría explicar que el primer utensilio que solemos usar al comer, una cuchara, podría ser el motivo de la devoción general hacia esos platos conocidos comúnmente como "de cuchara". Estas recetas, nacidas del puchero, caldero, pote o de tantos recipientes tradicionales, son un símbolo de nuestra gastronomía.

Son guisos que deben disfrutarse con cuchara, aunque también triunfan los que incorporan "complementos" generosos. Los comensales aprecian especialmente las preparaciones que combinan la cuchara con ingredientes adicionales como trozos de carne, embutidos (chorizo o morcilla), entre otros.

Por suerte, la cocina española ofrece una gran variedad de estas delicias, y es por eso que el Mercado de la Reina, ubicado en Gran Vía 12, ha decidido rendir tributo a estas raíces culinarias con su propuesta "La cuchara del Mercado". Esta iniciativa incluye una selección de platos calientes ideales para el invierno, con un menú de mediodía que cada semana ofrece una especialidad diferente: judiones de la granja estofados al estilo segoviano; lentejas pardinas a la burgalesa con chorizo, morcilla y patata; patatas guisadas a la riojana con setas; alubias rojas de Tolosa con berza y morcilla de Beasain; garbanzos castellanos estofados con verduras de temporada; pochas frescas a la navarra acompañadas de piparras; potaje del obispo elaborado con alubias planchetas, garbanzos zamoranos y arroz; fabada asturiana con su compango; sopa castellana con pan de hogaza, jamón ibérico y pimentón de la Vera, y patatas guisadas a la gaditana con calamares y langostinos.

Estos platos, perfectos para combatir las bajas temperaturas, están disponibles en el menú de mediodía del Mercado de la Reina por un precio de 16,90 €.