Un camarero descubre por qué algunos clientes se sientan en la única mesa sin limpiar: tiene tela
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Un camarero descubre por qué algunos clientes se sientan en la única mesa sin limpiar: tiene tela

Ha escuchado cómo un hombre se lo decía a su hijo.

Mesa sucia en un restaurante.Getty Images

Los trabajadores de la hostelería a menudo se quejan de que ciertos clientes eligen sentarse en la única mesa que aún no ha sido limpiada, a pesar de que hay muchas otras mesas libres y limpias. ¿Cuál es la razón detrás de este comportamiento?

La respuesta era una incógnita para muchos hasta que ahora el usuario de TikTok @the_bingo_boy, que trabaja como camarero, ha escuchado una conversación en la que está la respuesta a la pregunta.

"Cuidado con lo que acabo de ver en un bar. Yo creo que los asuntos sociales deberían meter mano en esto", empieza diciendo antes de relatar la escena.

"Estoy en la terracita de un bar tranquilamente tomando el café y aparece un hombre con su hijo, de 12 o 13 años más o menos, y mira un poquito la terracita, que había cinco o seis meses todas libres", explica.

"Y dice: 'Mira, hijo, tú cuando vayas a un bar tienes que mirar un poquito las mesas. Y en esa mesa donde veas algún vaso sucio, plato o algo, es donde te tienes que sentar porque eso implica que el camarero saldrá a recogerlo y así te tiene que tomar nota", recuerda el usuario.

Él mismo acaba mandándole un mensaje a ese hombre: "Señor, ¿a usted le pegan en la oficina o algo con el teclado? Dígalo, no pasa nada, todo se soluciona. Pero no le enseñe esas cosas a los niños, que se convierten en lo más odiado del gremio de la hostelería". 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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