Carlos Ríos denuncia la presencia de plásticos azules en los alimentos de tres supermercados

Carlos Ríos denuncia la presencia de plásticos azules en los alimentos de tres supermercados

El popular nutricionista ha provocado un gran revuelo.

Carlos Ríos y un supermercado de Mercadona.LA SEXTA / GETTY

El popular nutricionista Carlos Ríos ha denunciado en Instagram que muchos clientes de Mercadona, de Aldi y de Lidl están encontrándose plásticos azules en productos comprados en esos locales. 

"Ya he informado a Mercadona, Aldi y también a Lidl porque cada día me llegan 2-3 mensajes de personas que encuentran restos de plástico azul en diferentes productos, especialmente cárnicos y congelados", dice Ríos junto a una foto en la que se ve de lo que habla.

"De hecho, una seguidora hoy mismo comiendo una merluza congelada de Mercadona se ha sacado de la boca uno de estos plásticos azules bastante más grande. Es el tercer testimonio con este mismo producto. Si no te fijas a conciencia como muchos de vosotros estáis haciendo ahora, son difícilmente perceptibles y fácilmente ingeribles🥴", se lamenta el nutricionista.

Ríos anticipa que "probablemente nada de esto salga en los medios de comunicación" y argumenta que por eso da la voz de alarma en sus redes sociales, "por aquí por si alguien puede evitar comerse alguno de estos plásticos".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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