Compara el menú de la boda de Almeida con el de una boda normal en Galicia y ya es lo más compartido
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Compara el menú de la boda de Almeida con el de una boda normal en Galicia y ya es lo más compartido

Ya lo dijo Jabois: "A los gallegos, cuando se trata de bodas, nos dan la risa los Soprano".

El mensaje de @Cascarelo.X / @Cascarelo

La boda del alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, con Teresa Urquijo ha sido el gran acontecimiento social del fin de semana, ha llenado horas y horas de programación televisiva y también ha sido lo más comentado en las redes sociales.

Pero, de entre todos los mensajes dedicados al evento, en las últimas horas sobresale uno, obra del usuario de X @Cascarelo. Lo que ha hecho es comparar el menú que se sirvió en la boda de Almeida con uno habitual en los enlaces que se celebran en Galicia.

En el del alcalde de Madrid, que costó 175 euros por cabeza, se puede ver que se sirvió un salpicón de bogavante "desde 1911", solomillo de waygu a baja temperatura y el postre, milhojas de crema con fresas confitadas y brownie con crema de yogur y helado de vainilla.

En la de la boda de Galicia hay, literalmente, 20 platos. "Casamento aristocrático en Madrid vs. Casamento working class en Lugo", ha escrito el usuario, que en apenas 12 horas superaba ya los 4.000 'me gusta'.

El periodista Manuel Jabois ya habló hace unos años en Jot Down de cómo son las bodas típicas en Galicia y señalaba: "A los gallegos, cuando se trata de bodas, nos dan la risa los Soprano. Además, comer y beber hasta reventar me parece muy natural, y como yo no soy de protocolos, la gente se levantaría de la mesa cuando le apeteciese, así fuera para suicidarse".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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