Cuánto cuesta y quién fabrica el roscón de reyes de Mercadona

Cuánto cuesta y quién fabrica el roscón de reyes de Mercadona

Uno de los productos más consumidos en la época de Reyes. 

Roscón de MercadonaEL HUFFPOST

El roscón de reyes es uno de los productos estrella de la Navidad, sobre todo desde que los grandes supermercados empiezan a venderlos desde casi primeros de diciembre, casi cuando en Vigo ponen las luces. 

Mercadona, como supermercado de cabecera de muchos millones de españoles, cuenta también con una amplia gama de roscones: relleno de preparado a base de nata congelado, sin relleno congelado, relleno de preparado a base de nata y cacao congelado, con crema congelado y sin gluten y sin lactosa congelado. 

En Huffeando con Pablo, el programa gastronómico de El HuffPost donde participa el creador de contenido Pablo Cabezali, analizaron el roscón de nata de la marca Hacendado y de otros muchos supermercados

¿Cuál fue el veredicto sobre el del gigante valenciano? "Lo veo una cosa carente de encanto", señaló Cabezali, que se vio sorprendido por la calidad del producto. "Tengo entendido que Mercadona tiene un equipo que se dedica a probar productos de otros supermercados para hacer ellos mejor las cosas", añade. 

¿Cuánto vale y quién lo fabrica?

Por orden de aparición en la web. El relleno congelado vale 8,50 y pesa 800 gramos, por lo que sale a 10,6 euros el kilo. El sin relleno congelado, en caja de 400 gramos, cuesta 5,5 euros, es decir, a 13,75 euros el kilo. 

El relleno de crema y cacao congelado y el de crema valen lo mismo que el de relleno normal con las mismas medidas y proporciones: 8,50 euros la unidad. Por último, el que no tiene ni gluten ni lactosa pesa 370 gramos y vale 9 euros por lo que sale a 24,3 euros el kilo. 

Como se puede ver en la etiqueta, el fabricante de esta gama de productos es la compañía La Tahona de Utiel S.L.U en Valencia, que elabora todos menos el de sin gluten y sin lactosa, que son fabricados por el proveedor Airos en Barcelona.

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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