David de Jorge guiña un ojo y le lanza este mensaje a Jordi Cruz: sólo él podría decirlo así

David de Jorge guiña un ojo y le lanza este mensaje a Jordi Cruz: sólo él podría decirlo así

Con su estilo inconfundible. 

Los cocineros David de Jorge y Jordi Cruz.DALE FUEGO / GETTY

El cocinero David de Jorge, más conocido como Robin Food, ha lanzado un jugoso comentario a Jordi Cruz tras mirar a la cámara, dibujar una sonrisa y guiñar un ojo.

Lo ha hecho durante una entrevista en el podcast Dale fuego después de que una usuaria le pidiese que improvisase una receta con las cuatro cosas que tenía en casa en ese momento: espárragos trigueros, yogur griego, torreznos de Soria, "porque eso no puede faltar nunca", y aceitunas. 

De Jorge, con su particular estilo directo, ha exclamado: "¡Qué me estás costando! Mira, el yogur de postre. Y las aceitunas de aperitivo con un poquito de aceite de oliva, luego los espárragos sin hacer la horterada de poner debajo el yogur y chorradas los haces a la sartén vuelta y vuelta que estén crocantes, que estén ricos. Y el torrezno que vamos a empezar a hacer, ¿meterlo en bocadillo?"

Así, que resumiendo, el cocinero ha ideado un menú: "Primero las aceitunas de aperitivo, luego los espárragos hechos a la plancha maravillosos, luego los torreznos, pero de rodillas, luego te pegas dos tragos de vino, te relajas un poco y te tomas el yogur griego de postre". 

"¿Qué me estás contando? Estoy hasta el nabo de este rollo que ahora todo dios le pone caviar a todo, todo dios le pone torrezno a todo. ¿Qué disparate es esto?", se ha preguntado.

Y luego ha mandado su mensaje al otro cocinero: "Jordi Cruz te hubiera dicho: yo haría una cremita con el yogur, una base, luego encima le pondría unos espárragos así tal, tal, tal, luego haría una vinagreta con aceituna, le echaría por encima y luego el torrezno lo picaría en una mandolina japonesa y tal y lo pondría por encima de los espárragos y tal". 

"Jordi Cruz, que eres un cursi que flipas. Ese pelo... si tuviera yo ese pelo y esos pectorales sería el presidente de Estados Unidos", ha exclamado De Jorge.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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