Hay un gesto en el bar que define a los españoles a la perfección y que en el extranjero no se explican

Hay un gesto en el bar que define a los españoles a la perfección y que en el extranjero no se explican

Son varias personas las que lo dicen y, por las respuestas, no les falta razón. 

Un camarero, trabajando en el bar.Getty Images

Pocas veces un vídeo tan corto dio tanto que hablar en X, anteriormente Twitter, y dijo tanto de la forma de vida de los españoles. Después de una Semana Santa fría y pasada por agua llega parece que llega la primavera y con ello el buen tiempo. 

Una usuaria de X ha ejemplificado en dos segundos —literalmente— lo que hacen los españoles cuando llega el buen tiempo: salir a la terraza de un bar y tomarse un café con hielo. 

Este gesto se ha compartido de forma masiva en la red social de Elon Musk y ha dado pie a curiosas reflexiones sobre el estilo de vida mediterráneo, muy distinto al que tienen en países cercanos como Francia o Reino Unido. 

La publicación se ha llenado de personas citando a amigos que son felices con el buen tiempo y con ese tipo de café y de reflexiones como esta —muy aplaudida— que dice: "Hay pocos gestos que definan mejor a un país y que sean más difíciles de explicar fuera". 

De hecho, hay varios comentarios de personas que parecen de fuera de España que parecen no comprender que se le ponga hielo al café y hablan de "café a la charca". La mayoría de españoles sí se ven identificados con la imagen y añaden que hacen eso durante todo el año y no sólo a partir del mes de abril.

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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