El aviso de una experta sobre los bares que colocan las tazas así, sobre la cafetera y hacia arriba

El aviso de una experta sobre los bares que colocan las tazas así, sobre la cafetera y hacia arriba

La publicación de @xiquetamontgat.TIKTOK / @xiquetamontgat

La usuaria de TikTok @xiquetamontgat, especializada en contenido relacionado con la hostelería, ha explicado qué deben pensar los clientes si, en una cafetería, ven que tienen las tazas colocadas sobre la cafetera y hacia arriba.

"Esta mañana me dicen: ¿Qué marranada es esta? ¿Las tazas boca arriba?", empieza diciendo antes de señalar: "Señora, si ve un lugar donde tengan las tazas boca arriba es que seguramente le harán un café con unos mínimos".

"Bueno, eso significa que han recibido alguna formación de barista. ¿Por qué tenemos las tazas boca arriba? Porque nos interesa la temperatura de la taza", dice.

Y añade: "Si las tuviéramos boca abajo lo que se calentaría sería esta parte, por donde bebemos, y no nos interesa. Es importante la temperatura de la taza para conseguir un buen café".

Pese a su explicación, numerosos usuarios se están mostrando en desacuerdo. "Sí, pero así entra el polvo y toda la suciedad del ambiente", dice uno. Y otro: "¿Y qué es mejor? ¿La taza caliente boca arriba o tenerla boca abajo sin polvo si quiero el café caliente pido la leche caliente?".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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