El aviso de una nutricionista sobre los gazpachos del súper que vienen en botella (y no en brik)

El aviso de una nutricionista sobre los gazpachos del súper que vienen en botella (y no en brik)

Y se moja al recomendar tres marcas. 

La publicación de Sara Gómez Nutricionista.TIKTOK / Sara Gómez Nutricionista

Está aquí el verano y con él llega un alimento típico y saludable de esta época: el gazpacho. Prepararlo en casa en fácil y rápido, pero muchas personas no tienen tiempo o paciencia y prefieren elegir los envasados del supermercado. Pero ojo: no todos son iguales.

Los nutricionistas suelen señalar que a la hora de elegir una opción del súper es importante fijarse en que la cantidad de la sal no supere el gramo por cada 100 mililitros, aunque hay otros profesionales que rebajan ese límite a 0,70.

Ahora la nutricionista Sara Gómez ha dado otras claves para elegir el gazpacho más saludable del estante del supermercado.

En una publicación en TikTok, la experta explica que lo ideal es que "más del 90% de los ingredientes deben ser hortalizas", que debe contener siempre aceite de oliva virgen extra y que debe contener menos de un gramo de sal por cada 100 mililitros.

Y algo llamativo: subraya la diferencia entre los gazpachos que están envasados en botella transparente, que no están pasteurizados y que "suelen aportar más grasa que los pasteurizados", que se presentan en formato tetra brik. 

Basándose en todo ello, Gómez recomienda tres opciones: Alvalle original, el de Hacendado tradicional y el Chef Select de Lidl tradicional. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: