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El café que se vende en todos los súper españoles y que está prohibido en parte de Europa

El café que se vende en todos los súper españoles y que está prohibido en parte de Europa

Además, muchos lo compran.

La sección de café de un supermercado.GETTY

El programa de Telecinco TardeAR ha puesto recientemente el foco en un tipo de café que se puede encontrar en todos los supermercados de España, que tiene muchos consumidores y que, sin embargo, está prohibido en algunos países de Europa.

Se trata del torrefacto, un tipo del café del que ya avisó la cuenta de TikTok San Jorge Café del Bueno hace unos meses, cuando señaló que la palabra clave para diferenciarlo es "mezcla".

"La legislación indica que hay que poner la palabra mezcla cuando el café lleva torrefacto. En este caso hay un 20% de torrefacto, que es café tostado con azúcar quemado, y un 80% de café normal", señalaba el experto.

En el programa de Telecinco daban, además, un truco para saber si el café que nos han servido es torrefacto: este tipo de café tiñe mucho la leche.

"Así que mucho cuidado con lo que compras, no compres torrefacto, no compres mezclas, y si compras un blend que sea de cafés de calidad. No bebas cafés de mierda", aconsejaba San Jorge Café del Bueno.

La nutricionista y tecnóloga de los alimentos Beatriz Robles habló hace tiempo en la Cadena Ser del café mezcla y del torrefacto: "Al ser un café tostado con azúcar, se utiliza un café de peor calidad, sin matices y sin aromas, porque el resultado va a ser fuerte y amargo".

Además, subrayaba que cuando compramos café mezcla o torrefacto estamos comprando azúcar a precio de café.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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