El humorista Álvaro Casares va a un súper de Bélgica y ojo a lo que ve en una sangría española

El humorista Álvaro Casares va a un súper de Bélgica y ojo a lo que ve en una sangría española

Y no es lo único.

El inicio del vídeo de Álvaro Casares.TIKTOK / ÁLVARO CASARES

El humorista Álvaro Casares se ha grabado con su particular estilo entrando en un supermercado de Bélgica y analizando los productos españoles que ha encontrado allí.

De entre todos destaca especialmente una sangría de las Bodegas Félix Solís, de Valdepeñas, bajo la que han colocado la bandera francesa, como si fuese un producto de ese país. "Tres euros el litro de sangría y encima le ponen bandera francesa", resalta.

Por lo demás, subraya también que 100 gramos de queso manchego valen cuatro euros, que a una bandeja con embutido lo llaman "besos de fuet", y que una sandía de poco tamaño vale cinco euros.

También enseña un vino español llamado "sangre de toro" que vale 11 euros el litro y un jamón: "Confieso que me lo esperaba peor". Además muestra un pack de cerveza Estrella Galicia: "Aquí no hay fallo, Galicia Calidade".

Tras ver el vídeo, un usuario ha señalado: "Soy belga, confirmo los productos españoles hay pero no es todo español español xD". Y otro subraya: "Los españoles tenemos que sobrevivir de algún modo en Bélgica! Jajaajajaja".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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