Una dietista recomienda este producto de Lidl y provoca decenas de comentarios

Una dietista recomienda este producto de Lidl y provoca decenas de comentarios

Muchos no sabían ni qué era.

Un supermercado de Lidl, con su aparcamiento.Getty Images

María de Lluc Martorell Rojas, graduada en dietética, ha provocado decenas de comentarios tras recomendar un producto que se vende en la cadena de supermercados Lidl.

"¿Estás buscando unas patatas de bolsa saludables desesperadamente? Quédate, que vas a alucinar con esta opción que hay en Lidl", dice la experta, que muestra una bolsa de bolitas de mijo.

"Mirad los ingredientes: un 99,4% es mijo pelado", subraya antes de mostrar una variante que "contiene cacahuete" y que es "un poquito menos interesante" pero "está bastante bien".

"Tienen un 87% mijo, un poquito de aceite de girasol, pero para momentos puntuales, muy muy top", añade.

Entre los comentarios, muchos se preguntan qué es el mijo y si es lo mismo del maíz. Pues aquí la respuesta: se trata de un cereal sin gluten que es  muy energético y contiene grandes cantidades de fibra y proteínas.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: