En Francia dicen que los tomates españoles son incomibles y lo que hace José Andrés es imbatible
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En Francia dicen que los tomates españoles son incomibles y lo que hace José Andrés es imbatible

Muy en su estilo.

El afamado chef José Andrés.GETTY

El afamado chef José Andrés ha reaccionado muy a su estilo en medio de la polémica por las declaraciones que ha hecho la exministra socialista de Francia, Ségolène Royal, sobre los tomates españoles.

Royal afirmó que algunos productos ecológicos españoles, como el tomate, son "falsos" y llegó a asegurar que los tomates bio españoles son "incomibles".

"¿Han probado los tomates bio españoles? No se pueden comer. Las grandes superficies tienen la responsabilidad de no mezclar productos", dijo. 

Tras ello, José Andrés ha reaccionado con un mensaje dirigido directamente a Royal: "Los ingredientes y la cocina francesa son asombrosos y legendarios… y todos aprendimos mucho de los franceses… ¡pero puedo decirles que hoy en día, los tomates que produce España son los mejores y más sabrosos tomates del mundo!".

"Así que dime cuándo y dónde y tú apareces con tus tomates y yo aparezco con los míos... ¡y que gane el mejor sabor! #TomatoWars 😇", ha retado.

Y ha acabado rematando: "Y también puedo traerles tomates de USA, esos tomates increíbles y sabrosos… como dijo Brillat Savarin en 1826 'el futuro de las naciones dependerá de cómo se alimentes".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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