Una española cuenta por qué le han echado del trabajo en Australia: "No es oro todo lo que reluce"
Virales
Virales

Una española cuenta por qué le han echado del trabajo en Australia: "No es oro todo lo que reluce"

"La hostelería apesta aquí, en China, en Argentina y en España".

Una camarera, llevando una bandeja con bebidas.Getty Images

La usuaria de TikTok @followthesunfamily, una española que vive en Australia, ha contado lo que le ha pasado en el trabajo en aquel país para poner en relieve que las condiciones laborales en la hostelería son parecidas en todos los lugares del mundo.

"Me acaban de hacer una jugada en el trabajo aquí en Australia de esas que te hacen en Europa y en Latinoamérica y que no me hacían desde hace un montón de años", empieza diciendo.

Y luego entra en detalles: "Me contrataron hace dos meses como manager en un restaurante, un buen restaurante, un buen sueldo, buen horario, todo muy bonito, y hoy me han echado".

"La razón es que supuestamente no tienen horas para darme, pero esto ya lo sabían hace dos meses, ya que me han contratado básicamente para cubrir las vacaciones de los managers que se tenían que ir de vacaciones", detalla antes de lamentar que "esto no te lo dicen en la entrevista por la buena picaresca que hay en hostelería porque, si no, nadie aceptaría un trabajo de manager de restaurante por solo dos meses". 

"Así que nada ahora con este cabreo que tengo me tengo que poner a buscar un trabajo de lo que sea para poder pagar el alquiler porque aquí el alquiler que pagamos es un sueldo entero y el otro es el que nos da para pagar los gastos", apunta.

La usuaria admite que está "un poco enfadada" y acaba lanzando un aviso a todos aquellos que estén pensando en irse a vivir a Australia: "No es oro todo lo que reluce y la hostelería apesta aquí, en China, en Argentina y en España".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: