Esto es lo que llevan para comer algunos niños al cole en Estados Unidos: el asunto, a debate
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Esto es lo que llevan para comer algunos niños al cole en Estados Unidos: el asunto, a debate

Un tema recurrente. 

Un momento del vídeo de @sofiamartmor mostrando la comida de los niños.TIKTOK / @sofiamartmor

La alimentación de los niños en Estados Unidos es un tema que genera un debate constante y que con la proliferación de las redes sociales, que muestran la realidad de aquel país, ha aumentado en decibelios.

Para muestra, la publicación que ha subido a TikTok la usuaria @sofiamartmor, que ha publicado un vídeo en el que enseña la comida que llevan en Estados Unidos sus alumnos.

"Esto es para hacer una pizza, cereales con yogur y leche", dice de uno. Otro: "Ya se comió su pizza y unos snacks". Otro niño aparece comiendo unas galletas, otra con patatas y una manzana y también hay magdalenas.

Hace unas semanas, Álvaro, un ingeniero y desarrollador web experto en inteligencia artificial que vivió en Estados Unidos, impactó al contar cómo era la alimentación en los colegios de aquel país.

"Yo he visto en Estados Unidos algo que no verías en España nunca", empezaba contando en el podcast Black Mango. Según relataba, algunos profesores en Middle School y en High School tenían que "complementar su trabajo de profesor con trabajar en un restaurante de comida rápida, por ejemplo".

El hecho de que haya gente obesa y obesa hasta esos niveles... la comida del colegio debería ser ilegal. Desayunábamos morning pizza, y dices: ¿Y por qué esta pizza es para la morning? Pues porque le ponían unas bolas de carne así de grandes encima y era la misma pizza que la de la tarde, pero con bolas de carne", decía.

Según cuenta, era la pizza del desayuno y luego "intentaban fomentar un poco el comer sano", para lo que "ponían un tarrito en tus bandejas así, opcional además, con cuatro judías así pequeñitas y luego le echaban por encima salsa ranch, una salsa blanca que tiene 400.000 calorías, y eso era la aportación sana de la casa".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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