Un experto señala cuál es el mejor hummus de supermercado "por ingredientes"
Virales
Virales

Un experto señala cuál es el mejor hummus de supermercado "por ingredientes"

Subraya que el sabor ya es otra cuestión.

Un plato de hummus.Getty Images

El hummus es un alimento que en los últimos tiempos se ha puesto muy de moda: hacerlo en casa es sencillísimo pero, además, los supermercados ofrecen opciones que tienen una gran aceptación.

Y ahí llega la gran cuestión: ¿cuál es mejor el hummus de los que se pueden encontrar normalmente en las tiendas? Miodrag Borges, técnico superior en Dietética, ha señalado cuál es, en su opinión, el que lideraría ese ranking en cuanto a ingredientes, que no en lo que respecta al sabor.

"El mejor hummus de supermercado por ingredientes lo encontré el otro día en el supermercado de El Corte Inglés", empieza diciendo en un vídeo que ha subido a su cuenta de TikTok.

"Se trata de este hummus de nueces y romero", dice el experto, señalando al producto de la marca Obrador Sorribas. Borges destaca que cuenta con un 74,8% de garbanzo, aceite de oliva virgen extra, harina de nueces y de anarcado, tahini, agua, zumo de limón, romero, ajo y sal.

El experto celebra que, además, todo es procedente de la agricultora ecológica. "Hasta aquí, todo sin duda espectacular. De 10", dice antes de señalar el 'pero': "A mí, personalmente, el sabor no me ha convencido nada". 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: