Un experto señala lo que NO deberías hacer al guardar la cafetera italiana: muchos cometen el error

Un experto señala lo que NO deberías hacer al guardar la cafetera italiana: muchos cometen el error

Sigue siendo un aparato fundamental para muchos.

Una cafetera italiana, junto a una taza de café.Getty Images

Aunque cada día son más los aparatos e inventos que tienen a su alcance los amantes del café para poder disfrutar de uno en casa, la cafetera italiana sigue siendo la opción preferida para muchísimos de ellos.

Sin embargo, a menudo se comete un error al guardarla del que ha advertido ahora a través de TikTok la cuenta @baristacafe.es. 

"Esta maravillosa cafetera moka quiere cariño una vez la utilices. Una vez limpia y seca pon un paño de papel para evitar manchas negras en el fondo del depósito inferior, debido a la pequeña humedad que puede generar una vez la cierres", ha escrito junto al vídeo.

Así, resalta el experto, tendrás "una cafetera lista y operativa para el siguiente café y si es café natural 100% arábica de especialidad, lo disfrutarás mucho más".

"Una vez utilizas esta cafetera no deberías guardarla sin antes poner un paño de papel dentro del depósito inferior. La explicación es muy sencilla: una vez termines de utilizarla, la limpias, la dejas secar y cuando vayas a guardarla ponle antes el papel para que no haya ningún resto de humedad que genere esas manchas negras en el fondo del depósito inferior", explica el experto.

Lo más recomendable, según señala, es una servilleta o un paño de papel.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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