La historia detrás de este restaurante de Málaga se comparte miles y miles de veces en Twitter
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La historia detrás de este restaurante de Málaga se comparte miles y miles de veces en Twitter

"Pasa desapercibido pero esconde una historia detrás que merece ser escuchada".

El tuit viral de @maytematicas.TWITTER / @maytematicas.

El restaurante El turco andalú, de Málaga, se ha convertido en gran protagonista de Twitter después de que la usuaria @maytematicas haya publicado un hilo de mensajes en esa red social contando su historia y explicando su situación.

Según señala la usuaria, ese local, que abrió hace dos meses pero no ha tenido gran acogida entre el público y está casi siempre vacío, "pasa desapercibido pero esconde una historia detrás que merece ser escuchada".

La tuitera explica que el dueño y único empleado es un turco que con 20 años se fue a Polonia a seguir Comercio Internacional y allí conoció a una chica de Erasmus española; "Ambos se fueron a vivir a Turquía un tiempo pero según comenta, sabía que acabaría aquí porque había encontrado al amor de su vida".

El dueño afirma que  al venir a España él sintió un fuerte arraigo a Andalucía, y cuando empezó a trabajar en la construcción él le decía a sus compañeros que era andaluz: "A lo que ellos respondían riéndose. De ahí surgió el 'turco andalú".

"Una de las cosas que más me ha emocionado ha sido que admite que le está costando mucho encontrar personas que se esfuercen por entenderlo más allá de la conversación básica que se tiene con un extranjero. Pero él se esfuerza por conocer gente nueva e impregnarse de España", dice @maytematicas.

La usuaria señala que el dueño va a bares con su mujer e intenta entablar conversación con la gente, ha ido a probar clases de crossfit...: "Pero siente que lo ven simplemente como un extranjero y no como una persona que tiene mucho que ofrecer".

El problema del restaurante, subraya, es que "la gente no termina de ir porque ofrece algo diferente". "No es un kebab convencional, tampoco un bar de tapas como tal. Es comida turca casera", explica.

Según explica la usuaria, es tipo de comida no tiene mucho tirón en una zona universitaria porque tiene "precios algo más caros (el rollo de pollo cuesta 6.5)": "Pero aún así la calidad que ofrece y la materia prima que usa no tiene NADA que ver con un kebab o con una cadena de comida turca".

"Él solo lleva el negocio y está deseando poder trabajar bien, con suficiente clientela para poder estar ocupado y sentir que esto marcha. Él simplemente quiere mostrar su cultura aquí y que Andalucía se enamore de ella como él se ha enamorado de Andalucía", añade.

Los mensajes se han extendido rápidamente en Twitter, donde en un día supera ya los 6.800 'me gusta' y los 3.000 retuits.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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