El truco de Arguiñano para pelar las naranjas sin mancharse que deja anonadados a todos

El truco de Arguiñano para pelar las naranjas sin mancharse que deja anonadados a todos

Fácil fácil no es.

Karlos Arguiñano, pelando la naranja.COCINA ABIERTA

El cocinero Karlos Arguiñano está dejando alucinadas a miles de personas en TikTok después de que la cuenta de su programa, Cocina Abierta, haya subido un vídeo mostrando cómo pela una naranja sin mancharse.

El chef muestra cómo le quita uno de los extremos a la fruta, lo pincha con un tenedor y, a su vez, coge con ese mismo utensilio la naranja. Luego, un cuchillo y sin tocarla empieza a pelarla.

El mecanismo tiene una evidente complejidad y, además, requiere de un cuchillo afilado al máximo, así que el propio Arguiñano avisa: "No es obligatorio esto. Os lo hago así, con el cuchillo bien afiladitado vamos dando la vuelta, la vuelta, la vuelta". 

De esa forma, al cocinero sólo le falta por pelar el otro extremo, que pela apoyando ya la naranja y sujetándola con el tenedor. Una vez la tiene pelada, empieza a cortar con el cuchillo para sacar "los gajos limpios".

El truco ha provocado decenas de comentarios, muchos de los cuales subrayan la dificultad de la maniobra. Un usuario señala que es muy útil "para que ninguna parte de tu mano toque la naranja, es decir para algún tipo de negocio o preparación de un producto, no para tu casa".

"Yo estoy dos días pelando la naranja así", dice otro. Y uno más completa: "Y te quedas con media naranja nada más".

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Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es