El truco de Arguiñano para pelar las naranjas sin mancharse que deja anonadados a todos

El truco de Arguiñano para pelar las naranjas sin mancharse que deja anonadados a todos

Fácil fácil no es.

Karlos Arguiñano, pelando la naranja.COCINA ABIERTA

El cocinero Karlos Arguiñano está dejando alucinadas a miles de personas en TikTok después de que la cuenta de su programa, Cocina Abierta, haya subido un vídeo mostrando cómo pela una naranja sin mancharse.

El chef muestra cómo le quita uno de los extremos a la fruta, lo pincha con un tenedor y, a su vez, coge con ese mismo utensilio la naranja. Luego, un cuchillo y sin tocarla empieza a pelarla.

El mecanismo tiene una evidente complejidad y, además, requiere de un cuchillo afilado al máximo, así que el propio Arguiñano avisa: "No es obligatorio esto. Os lo hago así, con el cuchillo bien afiladitado vamos dando la vuelta, la vuelta, la vuelta". 

De esa forma, al cocinero sólo le falta por pelar el otro extremo, que pela apoyando ya la naranja y sujetándola con el tenedor. Una vez la tiene pelada, empieza a cortar con el cuchillo para sacar "los gajos limpios".

El truco ha provocado decenas de comentarios, muchos de los cuales subrayan la dificultad de la maniobra. Un usuario señala que es muy útil "para que ninguna parte de tu mano toque la naranja, es decir para algún tipo de negocio o preparación de un producto, no para tu casa".

"Yo estoy dos días pelando la naranja así", dice otro. Y uno más completa: "Y te quedas con media naranja nada más".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: