Indignación total con la pregunta que le hacen a una mujer que quiere trabajar en una cafetería

Indignación total con la pregunta que le hacen a una mujer que quiere trabajar en una cafetería

"Supuesta oferta...". 

Un hostelero habla con una aspirante a un puesto.SOY CAMARERO

La cuenta Soy Camarero ha compartido en Twitter la conversación de WhatsApp que una mujer que buscaba empleo en una cafetería ha mantenido con el hostelero que ofertaba el trabajo. 

En un primer momento el empresario le pide el currículum pero, por lo visto, no se abre. Después le pregunta si "tiene buena presencia física". Ella quiere saber que a qué se refiere y él responde que "buen cuerpo". 

Como réplica, ella le dice: "Tengo un par de kg de más pero eso supongo que no influye a la hora de trabajar cara al público siempre y cuando se trabaje bien y respetando tanto al cliente como a los compañeros". 

Al rato, el hostelero le deja una pregunta que ha indignado a cientos de personas en Twitter: "¿Tiene inconveniente en usar escote para trabajar?". 

En los comentarios, muchos usuarios han mostrado su cabreo ante esta conversación que supera los 1.900 'me gusta' en pocas horas. 

"El marketing españistaní de toda la vida. Por eso mismo en España se sigue pidiendo foto en los curriculums", dice un usuario. Otro comenta: "¿Trabajar con escote como requisito? El valor de un empleado no debería medirse por su apariencia, sino por su habilidad, profesionalismo y compromiso. La hostelería necesita respetar la diversidad y la igualdad de oportunidades para todo". 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: