Un camarero publica lo que le han ofrecido en una entrevista de trabajo y hay mucha indignación

Un camarero publica lo que le han ofrecido en una entrevista de trabajo y hay mucha indignación

Ha ocurrido en Santander. 

Captura de Soy CamareroTWITTER SOY CAMARERO

En las últimas semanas están proliferando en redes sociales multitud de quejas por las condiciones laborales que algunos hosteleros ofrecen en sus negocios. La cuenta Soy Camarero, dedicada a publicar contenido relacionado con la hostelería, ha compartido en su perfil de Twitter la experiencia de un trabajador que ha salido de una entrevista. 

"Acabo de salir de una entrevista de trabajo de hostelería en Santander para un grupo/ cadena que tiene varias cafeterías y salones juego en el municipio", ha empezado diciendo para poner en contexto. 

Después ha expuesto cuáles son las condiciones: jornada completa, salario según convenio y un día libre a la semana. 

"Cuando pregunto el horario pensando que las 40 horas son repartidas en 6 días me dice el hostelero que no, que trabajo 48 horas semanales y que solo voy a cobrar 40. Le pregunto qué va a pasar con esas 8 horas restantes, que si se las voy a regalar, y su respuesta es: 'sí, básicamente quedan en el aire, esto es lo que hay, si no estás de acuerdo es mejor que busques otra cosa'", ha añadido. 

Para terminar ha dejado una reflexión: "Luego salen los hosteleros en la televisión diciendo que no hay camareros. No, señores hosteleros, sí que hay camareros pero no queremos que serían de nosotros y mucho menos que nos exploten". 

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Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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